Семка и деньги

Иногда из его копилки я беру взаймы - когда совсем пусто в кошельке, или, наоборот, слишком крупная купюра, которую с утречка нигде не разменяют, и с каких-нибудь новых своих денег возвращаю обратно. А недавно он брал оттуда деньги на своих бакуганов. Потом - на обеды в школьной столовке (у меня не было нисколько). Потом - на оплату английского. Потом - на чипсы и семечки. В общем, копилку-то он, оказывается, распотрошил основательно. Я только недавно это заметила, ругалась. Привела довод: его мечта о сенсорном телефоне отдаляется с каждой новой упаковкой чипсов.
А недавно бабушка давала ему на школьные завтраки (вообще-то он бесплатно завтракает как льготник, но нужно 70 р в неделю доплачивать, чтобы он мог есть не макароны, к примеру, из бесплатного меню, а пюре картофельное, и пить не сомнительный чай с сахаром, а кисель или компот), и сдачу разрешила оставить себе - мол, в подарок к 23 февраля. И вы знаете? Вы знаете что он на эту сдачу (в количестве около 50 рублей) купил? Себе в подарок к 23 февраля?
Сема купил на эти деньги куколку для Сони. К 8 марта. Но не смог так долго ждать и вручил ей подарок уже сейчас.

Куколка как бы заводная, с пимпочкой в боку, которую нужно крутить - для того, чтобы она ползала. Она, конечно, не ползает, потому что пружинка слишком слабая, просто виляет попой на месте с громким треском и шуршанием. Но Соня все равно радостно пищала, и таскала этого пупсика везде с собой, и купалась с ним в ванной, и катала на колясочке, и укладывала спать, укрывая носовым платком.
А мы с Андреем были немножко в шоке от того, как Семка распорядился своими подарочными деньгами. Нет, ну я помню, конечно, что мой брат в свое время тратил на меня все свои карманные деньги, но ведь это когда было! В махровом заповеднике развитого социализма. И вот такой же пример, я просто обалдела.
|
</> |