Семейные ценности

топ 100 блогов alsnum03.05.2012 В деревне услышала историю. Молодая женщина. Есть дочка примерно 10-12 лет. Мужа нет и не было. Перебивается случайными заработками: кому огород помочь вскопать, кому еще какую тяжелую руботу выполнить за небольшую плату. Пьет очень сильно, запоями.  Дочь чуть ли не каждый вечер бегает по селу, ищет мать. Когда найдет, пытается утащить домой. Ест - что найдет. Сама в школу собирается, сама учится ,как может. Уже состоит на учете в милиции. Органы опеки готовят документы для лишения матери родительских прав и отправки девочки в детский дом. 
Все правильно. Ребенку с матерью будет намного хуже, чем без нее. Это как раз такой случай. 
Они, правда, не одиноки на белом свете. У девочки есть родные дядя и тетя, есть бабушка, пусть и старенькая. Но никто из них не готов  забрать девочку себе. Хорошо хоть кормят иногда, если будет мимо пробегать. 
В детском доме ей будет лучше, говорят родственники. Да и потом, у нас же свои семьи! У дяди - двое своих детей. У тети, правда, детей нет, да и с семьей не повезло, живет одна, но надеется на лучшее, поэтому девочку тоже брать не спешит. Бабушка девочки не находит в себе сил для воспитания ребенка. 
Действительно, может быть, в этом случае ребенку и вправду лучше в детдоме?

Из Википедии:
В 20-х годах XIX века в трёх крупных городах — Нью-Йорке, Филадельфии и Бостоне были созданы первые приюты, которые имели целью изолировать находящихся в опасности детей от развращающей среды их домов и заведений для взрослых и отчасти заменить им семью и общину. Однако достаточно быстро обнаружилась неэффективность приютов и воспитательных учреждений именно как воспитательных. Скорее, они оказывались временным пристанищем ребёнка в экстремальных ситуациях.
В настоящее время в США, также как и в других развитых странах, детских домов для постоянного проживания детей нет. Имеются временные приюты для детей до момента помещения ребёнка в приёмную семью (при этом зачастую речь идёт не об усыновлении, а о содержании ребёнка в семье, которой выплачивается компенсация).
В 1990 году в России насчитывалось 564 детских дома, в 2004 их количество увеличилось почти втрое и составило 1,4 тысячи.
о данным Генпрокуратуры РФ только 10 % выпускников российских государственных детских домов и интернатов адаптируются к жизни, 40 % совершают преступления, ещё 40 % выпускников становятся алкоголиками и наркоманами, 10 % кончают жизнь самоубийством.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Большинство рыболовов предпочитает в уловах плотву, а не окуня. Так что, если серебристая красавица активно клюет, имеет смысл на ней и сконцентрироваться. Я тоже отношусь к этой категории "пингвинов". Поделюсь своими наблюдениями касательно целенаправленной ловли плотвы на мормышку. ...
...
  Высота ок. 15 см, вес - ок. 2,5 кг. Может быть использован в качестве шкатулки или копилки :)     ...
Уже как-то писал на эту тему, но решил еще разок к ней вернуться. Как-то заметил, что одна из проблем элитаризма заключается в том, что это явление упорно рассматривается исследователями, как социально-политическое, но это не совсем верно. Дело в том, что элитаризм, это явление, в ...
- Разрешите? - в кабинет Аутлукова вошёл безопасник Несравненнов с розовой папочкой. - Заходи, Саша, что у тебя? - Недельный отчёт по интернет-контенту. - Сам читал? - А как же! - Ну, тогда давай вкратце: сидят сотрудники в месенджерах в рабочее время? - Да, это просто ...