Селёдка под шубой: Царская "шуба" с малосольной сёмгой и икрой.


Для любителей морских деликатесов (красной рыбы и икры) такой салат, приготовленный по представленному ниже рецепту, станет идеальным угощением.
Невзирая на то, что в блюде отсутствует селёдка, оно сохраняет свое название «сельдь под шубой», поскольку остальные ингредиенты сохранены в первоначальном виде.
Стоимость основных продуктов, входящих в состав, довольно высокая, поэтому салат вряд ли подойдет для повседневного употребления, но станет идеальным угощением для праздничного застолья.
Продукты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Луковица - 1 шт. (предпочтение стоит отдать красной, она более сладкая, что идеально подходит для этого рецепта)
- Перепелиные яйца – 5-7 шт. (могут использоваться куриные – 2-3 шт.)
- Слабосолёная сёмга – 200 г.
- Красная икра – 50 г.
- Укроп, соль, майонез.
Процесс приготовления:
Все овощи отварить "в мундирах", дать им остыть, после чего очистить и натереть на терке в отдельные ёмкости.
Луковицу покрошить мелкими кубиками.
Рыбу нарезать полосками (если есть необходимость, нужно удалить косточки).
Яйца перепелиные отварить две минуты, после чего залить холодной водой. Очистить от кожуры и порезать дольками.
На большое блюдо выложить слоями ингредиенты в такой последовательности:
- картошка,
- рыба,
- лук,
- морковка,
- яйца,
- свекла.
Слои необходимо смазывать майонезом.
Украсить салат красной икрой, а сверху добавить немного измельченного укропа.
Приятного аппетита)
:)
(с)
|
</> |