Селедка от Бегамота
begamot_74 — 15.12.2013 Кто селедку, засоленную мной, пробовал - знает, пальчики можно облизать. Вчера засолил несколько штук. Солил я ее в этой жизни всяко и на заказ для друзей, и для себя. Но никогда рецепта засолки не раскрывал. А сейчас раскрою.Рецепт прост: Столовая ложка соли + столовая ложка сахара, перемешать и все это в пропорции к сельди, чтобы хватило все тушки натереть. Натирается рыба изнутри, потом внутрь брюха закладываются икра и молока, обваленные в соли. Сельди укладываются в какую-нить кастрюльку - сверху гнёт, я использую обычно чашку по размеру, а сверху ставлю пятилитровку с водой. Оставляю в теплом место, на кухне где-нибудь.
Вечером засаливаю - днем или вечером - уже готова. Передерживать не нужно, пересолится, не так вкусно уже будет. Можно резать на кусочки и укладывать в банку с лучком и маслом подсолнечным. Или так есть, с картошечкой вареной. Можно и под пиво - тоже хорошо) Приятного аппетита!)
P.S. Фото не будет, вы что селедку соленую не видели?))
|
</> |