Съела ракушку, в которой шумит море

топ 100 блогов api_boliviano01.10.2017 В свое время, решив, что пора худеть, я сказала себе: теперь в любом дорогом месте, где можно выбрать, ты ешь рыбу и морепродукты. Ведь ты любишь их больше мяса. А толстеешь ты от них меньше. Значит, можно убить три зайца в одном: и съесть больше, и укорами совести не мучиться, и в джинсы потом влезешь.

Убийством этих самых трех зайцев я занималась на днях на улице Тверской в ресторане ВЛАДИВОСТОК 3000.

И неожиданно открыла для себя новую тварь, которую раньше никогда не ела. Попробовала ее в вареном виде, в салате, в котлете, в виде начинки для зеленых пельменей. Да, я упорная. Исследовать, - так комплексно.

Съела ракушку, в которой шумит море



В самом центе столицы, прямо на улице Тверская, буквально на углу у Кремля, находится пространство, созданное при непоседственном участии группы Мумий Тролль.

Мумий Тролль Music Bar. Впрочем, с ним многие москвичи и, как бы это банально ни звучало, гости столицы, уже и так знакомы.

Из свежих новостей: с 15 сентября в этом пространстве открылся ресторан VLADIVOSTOK 3000. Основа меню, как не сложно предположить, исходя из называния, - дальневосточные морепродукты. Камчатский королевский краб, трубач, приморский гребешок, тихоокеанские кальмары, креветки магаданские, гребенчатые «ботан» и многое другое.

Готова показать поближе все, что пробовала лично. Что заказала себе и стащила из соседской тарелки. Вообще, ходите в рестораны компаниями. Хотя бы в такие, где меню пестрит незнакомыми названиями.

Я начну, если позволите.

Салаты: три разных на компанию. Очень удобно, попробовать хочется все или хотя бы несколько, а на одного три салата - это все же чересчур.

Съела ракушку, в которой шумит море

Теплый салат с кальмаром, фенхелем, цуккини и микс салатом.

Признаюсь, не мое любимое сочетание. В основном из-за того, что я совсем-совсем не ем травку. Все вот эти листочки, салатики, рукколу и иже с ними. Зато у этого салата какая-то невероятная заправка. Благодаря ней я даже съела некоторую часть листиков. А некоторую по-тихоньку, чтобы никто не заметил, облизала. Но если вы "за" траву - вам дожлно понравиться. И кальмар, и цуккини, и редис - отлично.

Съела ракушку, в которой шумит море

Второй пункт моей дегустации - Мимоза c печенью трески, подкопченным палтусом и яйцом пашот.

Очень нежный салат. Съела свою часть и даже не заметила. Он весь какой-то невероятно тающий. Печень. Яйцо. Палтус.

Съела ракушку, в которой шумит море

И все же душа просит еще. Я еще не нашла "свой" вкус.

И вот он, - невероятное открытие и мой любимый салат на сегодня.

Салат с отварным трубачом и битыми огурцами.

Я люблю битые огурцы. Я никогда не пробовала трубача. Говорят, он приходится по вкусу далеко не всем. Трубач - это, собственно, житель той самой большой рогатой ракушки, которую мы в детстве прикладвыали к уху, чтобы послушать море. Говорят, мало кто любит трубача в натуральном виде. С другой стороны, это интересный и необычный пункт меню. Поэтому было решено совместить экзотического трубача с довольно модными нынче битыми огурцами.

Огурцы внизу, трубач - наверху. И никакой травы. Идеальный для меня салат.

Съела ракушку, в которой шумит море

Для тех, кто все-таки не вспомнил ракушку из детства - во она на странице меню Vladivostok 3000:

Съела ракушку, в которой шумит море

И, все-таки, король ресторана, меню и программы в одном лице - камчатский краб. Вот он.

Съела ракушку, в которой шумит море

Вернее, это шеф-повар ресторана Гиви Хатисов, известный по проектам Твербуль, Sixty, One Pot и другим. Но таки, с камчатским крабом. Буквально в обнимку. Гордость ресторана (по понедельникам дешевше более чем вполовину).

Вот такое у меня вышло промо-фото :)

Съела ракушку, в которой шумит море

А теперь приблизим: в клешне и фалангах - много мяса. Я в свое время на Бали питалась чуть ли не исключительно крабами. Но там и двумя целыми не наешься. А тут - в одной фаланге обед для стройной девушки.

Съела ракушку, в которой шумит море

К крабу полагаются соусы. Оба соуса были вкусными, я попробовала. Но, честно говоря, мне показалось жалко погружать в них мясо краба. Полила лимоном. По-моему - так замечательно.

А в центре тарелки - гребешки. Вкусные и очень свежие. Мне кажется, их можно есть почти бесконечно. Я лично съела много. Мы потом еще отдельную тарелку заказали. Тем не менее, все-таки гребешки - это не совсем мое. Да, я звучу противоречиво: съела много, но не мое. Так тоже бывает. Понимаешь, что приготовлено отлично, что блюдо интересное, но честно признаешься себе, что больше любишь немного другое.

И вот мое другое: опять трубач. Я таки решила попробовать его в натуральном виде. Так, как мало кто любит. Если гребешки тают во рту, то трубач более плотный, по консистенции напомнил мне кальмара. Упругий. Немного горьковатый. Да, пожалуй, в сочетании с битыми огурцами он интереснее. И все же - этого я тоже ела с удовольствием. Моё. То самое.

Съела ракушку, в которой шумит море

Девочки тоже не скучали. И я, конечно, попробовала все, что заказали они.

Гаспаччо из нерки.

Я даже не очень знаю, кто такая нерка. Самой бы в голову не пришло заказать. Оказалось - нежная исчезающая во рту рыбка. С неярким и ненавязчивым вкусом. Очень приятная. Подлейте вина, пожалуйста.

Съела ракушку, в которой шумит море

Черное ризотто с морским гребешком и папоротником.

Не знаю точно, можно ли есть папоротник. Я не решилась, а спросить забыла. Жаренный гребешок интересный. Но главное тут - черное ризотто. Черное - это чернилы морской каракатицы. Опять же не скажу, рис такой вкусный или всю заслугу стоит приписать каракатице, но ризотто - бомбическое, как это нынче принято говорить.

Съела ракушку, в которой шумит море

А для тех, кто боится диковинных морепродуктов и предпочитает проверенные наименования: Бургер.

Черный бургер «Владивосток» с котлетой из трубача и гребешка.

Съела ракушку, в которой шумит море

Бургер подается с картофелем фри. И про бургер я мало что скажу. Потому что сделала в этот день один вывод. То ли это очередная детская травма (те самые рыбные котлеты из детского сала), то ли просто так я устроена, но рыбные котлеты (а также котлеты из морепродуктов) - не мое. Я понимаю, что они не плохие. Я чувствую вкус. Разный вкус. Но мне не нравится эта рубленная консистенция рыбы и морепродуктов.

Вот еще одно блюдо, о котором мне сложно говорить. Здесь - тоже котлетки из трубача и гребешка. Впрочем, почему сложно говорить? Ризотто - классное. Видимо, Мумий Тролль знает о рисе что-то, чего не знаю я. И вообще мало кто знает.

Съела ракушку, в которой шумит море

Ну, вот, наверное, и все.

Хотя нет же. Я совсем забыла: зеленые пельмени с начинкой из трубача (вы чувствуете, как плотно я знакомилась с трубачом). И тут опять - рубленная консистенция. Мой выбор - трубач и гребешок в неперемолотом виде. Но какой красивый зеленый цвет :)

Съела ракушку, в которой шумит море

Наверное, по элементам меню это все. Больше мне нечего вам показать со съедобной точки зрения.

Покажу теперь интерьер. Потому что лично для меня очень важно, как выглядит место, в котором я ем. Особенно если это место выбрано не по принципу "дешево и сердито", а по принципу "в центре города и вкусно".

Съела ракушку, в которой шумит море

Ресторан работает круглосуточно. И меню - тоже круглосуточное. Но после полуночи сокращается количество предлагаемых позиций. Вам просто принесут не толстую широкую книжечку, а тоненькое ночное меню. Так что гадать, что можно заказывать, а что нет, - не придется. На сайте можно посмотреть, если страшно прийти не найи любимую позицию.

Живая музыка. Конечно, здесь проходят концерты. Впрочем, и без концертов музыкальная подборка в зале звучала отличная.

Съела ракушку, в которой шумит море

Помещение находится чуть ниже уровня Тверской. Ощущение, как будто сидишь в секретном местечке. Видишь людей, проходщих по улице как бы над тобой. А они тебя - не совсем. В общем, локация понравилась. Меню понравилось. Вино очень понравилось.

За салатом с огурцами и трубачом приду точно. В понедельник, чтобы дешевого краба добавить к заказу. Или в воскресенье, когда на все позиции - скидка 30%.

Съела ракушку, в которой шумит море



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О СЕРЬЁЗНОМ завтра. Хотя и это вполне серьёзно. ********* Когда хочу, говорю, Молчу, когда хочу. Если идёт строка И лебединым пером рука, Кто мне в этом УКАЗ? У меня свой Наказ Его я чту, Его исполню И надо мною никто не волен. Что Ин и ...
Есть у автора хулиганская привычка при работе с исходным материалом выхватывать ключевые моменты события, немедля делая эмоциональные оценки (письменным образом), дабы потом не ...
...Как-то по молодости , расхаживая по даче своего любовника топлесс  на глазах у его потрясенных соседей ( каких-то начальников), я мотивировала свое поведение  просто : " Я - девушка без комплексов!".  Сейчас я понимаю, что  это  был блеф. Вот кто женщина ...
...
Нашли коробку с Буськиными сосками - я по мере изьятия из оборота их туда закидывала, в коробку, на самую верхнюю полку шкафа. И вот, стало быть, достаём мы это боХатство (я просто абсолютно забыла, чего там, а то, конечно, втайне выкинула бы). Буська, ...