Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.

топ 100 блогов bullit33314.10.2015 Совсем недавно был мой день рождения, который был увековечен приготовлением классической итальянской лазаньи.
До этого моего поста мильонстотыщраз постилась лазанья в жуже, что наталкивало на мысль, что только мёртвый её не приготовил и не запостил.
Однако, мне пох (и это мягко говоря) сколько раз эти флотские макароны по-итальянски мелькали в сети, в моём исполнении и с таким рецептом лазанья выступит впервые.
Итак,
Сам рецепт до безобразия прост, набор продуктов тоже:
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.

Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
Приготовить начинку для лазаньи для меня уже не составило особого труда
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
Единственное -- филе куриное нужно предварительно отварить, а потом, все ингредиенты протушить в сковороде или сотейнике, добавить сливки или сметану, соль, специи по вкусу,
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
дождаться начала кипения и тут же выключить.
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
В сварить соус Бешамель, представлялось мне чем-то жутко невыполнимым.
однако, не так страшен чёрт, как его малюют) топим масло
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
всыпаем муку
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
хорошенько смешиваем
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.

Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
потихоньку добавляем молоко и постоянно помешиваем
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.

Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
добавляем соль, сахар, специи
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
доводим до густоты, схожей с кефиром
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
Формируем в форме лазаню в порядке, который описан в "подробном рецепте" в конце псто
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
И выпекаем до готовности. Кому интересно, все подробности в подробностях внизу ))
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
употреблять это блюдо можно как в горячем
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
так и в холодном виде
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
прихлёбывая стаканчик чего-нить градусного, можно залить бальзамическим уксусом -- тоже будет очень гут.
Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.

Как по мне, почин удался, посему меня безмерно дует от радости!
Приятного вам, уважаемые господа жрецы ))
Подробный рецепт
набор продуктов для:
начинки для лазаньи

куриное филе - 500 гр.,
грибы (шампиньоны или вешенки) - 400 гр.,
сливки (сметана) - 300 гр.,
помидоры (очищенные) - пара штук.,
чеснок - 1 зубчик.,
лук (репчатый) - 2 средние шт.,
сыр пармезан - 250 гр.,
сыр моцарелла - 250 гр.,
макаронные пласты для лазаньи - 16 штук,
соль, любимая приправа - по вкусу,

соуса бешамель
молоко - 1 л,
масло сливочное - 1 пачка (80 грам),
мука - 3 ст. ложки,
мускатный орех - 1 щепотка,
любая любимая приправа - 1 ст. ложка.
соль, сахар - по вкусу.

Приготовление начинки:
грудинку предварительно хорошенько отварить, разобрать на волокна, нашинковать грибы, лук, чеснок и помидоры(их обязательно очистить от кожуры).
в разогретый сотейник отправить пару ложек растительного масла, затем чеснок и лук.
как только эти два товарища приобретут мало мальски прозрачный вид добавить к ним грибы и томаты.
после исчезновения образовавшегося бульона от грибов к компании присоединить разобранное на волокна уже отваренное куриное филе, соль и специи по вкусу.
через несколько минут -- туда же сливки или сметану, дождаться первый "бульк" и выключить огонь под сотейником.

Приготовление соуса:
в ёмкости на огне разогреваем сливочное масло, в него всыпаем муку и тщательно перемешиваем, до образования однородной массы.
затем постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, воизбежание появления комочков.
далее в соус отправляется соль, сахар, щепотка мускатного ореха и специи по вкусу.
соус доводится до состояния густоты кефира.

Последовательность формирования лазаньи:
в противень с высокими бортами или какую-нибудь промоугольную форму вылить два-три половника соуса, затем выложить листы лазаньи (4 шт), поверх листов уложить начинку, присыпать её сыром (50/50 моцарела/пармезан), залить несколькими половниками соуса, уложить листы, на листы начинку, её же присыпать сыром, вылить соус, выложить листы, на них начинку, присыпать её сыром, вылить остатки соуса, примострячить сверху оставшиеся листы, аккуратно придавить так, чтобы соус хорошенько покрыл листы, засыпать остатками сыра.

затем отправить это дело в предварительно прогретую духовку до 180 градусов ровно на 45 минут.

И да, чтоб не возникало вопросов почему так много продуктов, ибо уже столкнулся с этим -- блюдо рассчитано на то, чтобы накормить 12 персон ))

вот теперь фсьо )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С Днем рождения меня -) UPD: спасибо большое всем, кто поздравил -) ...
Оригинал взят у https://inok-arkadiy.livejournal.com/876532.html Так ли безвредны татуировки, какими кажутся? Чем меньше тату и красок в ней, тем больше шансов у вас ...
Пока я тут ныла насчет того, что не знаю, что делать или не делать со своим блогом, случилось кое-что поинтереснее. Друг с работы, который гей, который Пауло, который, конечно же, на самом деле не Пауло, позвал меня на какую-то тематическую мега-гей-вечеринку. Для рыжих бородатых качков ...
Интересно, что одной из причин появления мотоклубов (и прежде всего «Ангелов ада» в 1948 году), стала распродажа по дешевке огромного количества армейских мотоциклов, ставших ненужными после окончания Второй Мировой войны. ...
 Наконец, мне повезло собрать вокруг себя с пяток членов экипажа, которые по разным причинам не пробовали этот проклятый напиток. Мы забарикадировались на штормовой палубе, натянули скафандры с усиленной защитой и начали утомительное соревнование с Васей.  К счастью, подавляюще ...