Секта ночных жрецов. Итальянская напасть.
bullit333 — 14.10.2015 Совсем недавно был мой день рождения, который был увековечен приготовлением классической итальянской лазаньи.До этого моего поста мильонстотыщраз постилась лазанья в жуже, что наталкивало на мысль, что только мёртвый её не приготовил и не запостил.
Однако, мне пох (и это мягко говоря) сколько раз эти флотские макароны по-итальянски мелькали в сети, в моём исполнении и с таким рецептом лазанья выступит впервые.
Итак,
Сам рецепт до безобразия прост, набор продуктов тоже:
Приготовить начинку для лазаньи для меня уже не составило особого труда
Единственное -- филе куриное нужно предварительно отварить, а потом, все ингредиенты протушить в сковороде или сотейнике, добавить сливки или сметану, соль, специи по вкусу,
дождаться начала кипения и тут же выключить.
В сварить соус Бешамель, представлялось мне чем-то жутко невыполнимым.
однако, не так страшен чёрт, как его малюют) топим масло
всыпаем муку
хорошенько смешиваем
потихоньку добавляем молоко и постоянно помешиваем
добавляем соль, сахар, специи
доводим до густоты, схожей с кефиром
Формируем в форме лазаню в порядке, который описан в "подробном рецепте" в конце псто
И выпекаем до готовности. Кому интересно, все подробности в подробностях внизу ))
употреблять это блюдо можно как в горячем
так и в холодном виде
прихлёбывая стаканчик чего-нить градусного, можно залить бальзамическим уксусом -- тоже будет очень гут.
Как по мне, почин удался, посему меня безмерно дует от радости!
Приятного вам, уважаемые господа жрецы ))
Подробный рецепт
набор продуктов для:
начинки для лазаньи
куриное филе - 500 гр.,
грибы (шампиньоны или вешенки) - 400 гр.,
сливки (сметана) - 300 гр.,
помидоры (очищенные) - пара штук.,
чеснок - 1 зубчик.,
лук (репчатый) - 2 средние шт.,
сыр пармезан - 250 гр.,
сыр моцарелла - 250 гр.,
макаронные пласты для лазаньи - 16 штук,
соль, любимая приправа - по вкусу,
соуса бешамель
молоко - 1 л,
масло сливочное - 1 пачка (80 грам),
мука - 3 ст. ложки,
мускатный орех - 1 щепотка,
любая любимая приправа - 1 ст. ложка.
соль, сахар - по вкусу.
Приготовление начинки:
грудинку предварительно хорошенько отварить, разобрать на волокна, нашинковать грибы, лук, чеснок и помидоры(их обязательно очистить от кожуры).
в разогретый сотейник отправить пару ложек растительного масла, затем чеснок и лук.
как только эти два товарища приобретут мало мальски прозрачный вид добавить к ним грибы и томаты.
после исчезновения образовавшегося бульона от грибов к компании присоединить разобранное на волокна уже отваренное куриное филе, соль и специи по вкусу.
через несколько минут -- туда же сливки или сметану, дождаться первый "бульк" и выключить огонь под сотейником.
Приготовление соуса:
в ёмкости на огне разогреваем сливочное масло, в него всыпаем муку и тщательно перемешиваем, до образования однородной массы.
затем постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, воизбежание появления комочков.
далее в соус отправляется соль, сахар, щепотка мускатного ореха и специи по вкусу.
соус доводится до состояния густоты кефира.
Последовательность формирования лазаньи:
в противень с высокими бортами или какую-нибудь промоугольную форму вылить два-три половника соуса, затем выложить листы лазаньи (4 шт), поверх листов уложить начинку, присыпать её сыром (50/50 моцарела/пармезан), залить несколькими половниками соуса, уложить листы, на листы начинку, её же присыпать сыром, вылить соус, выложить листы, на них начинку, присыпать её сыром, вылить остатки соуса, примострячить сверху оставшиеся листы, аккуратно придавить так, чтобы соус хорошенько покрыл листы, засыпать остатками сыра.
затем отправить это дело в предварительно прогретую духовку до 180 градусов ровно на 45 минут.
И да, чтоб не возникало вопросов почему так много продуктов, ибо уже столкнулся с этим -- блюдо рассчитано на то, чтобы накормить 12 персон ))
вот теперь фсьо )
|
</> |