Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в

топ 100 блогов tanjand02.05.2021
Снимок.JPG

Обычный вечер вторника в Blitz Club. На рубеже 1980-х годов лондонские сквоттеры-подростки, изгои школ искусств и разочарованные панки собирались в Ковент-Гардене в поисках места, где можно ночью потусить.

Просто воплощая в жизнь свои самые дурацкие фантазии, эти изменяющие пол тусовщики навсегда изменили  образ жизни и культуру - сцены, телевиденье, клубы.



Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в Cover-3-930x650.png
Вот они: Дети блиц (The Blitz Kids)


Studio 54 длился всего полтора года, но завсегдатаи, названные прессой Blitz Kids, породили субкультурное движение нового романтизма и задали стиль на десятилетие.
Переодевание было актом утверждения; без усилий, без входа.
Все было там круто: даже Мик Джаггер не смог пройти мимо вышибалы Blitz.

Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в EULnL_AWkAAVWrx.jpg
А вот это образная картина Британии 1970-х годов.

Шли постоянные забастовки, левые и правые буквально сражались, и это было названо «Зимой недовольства». Времена стали тяжелые, перспективы серыми, а графики ничем не примечательными.

Сохо потерял популярность, которую ему принесли моды 60-х годов.



Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в Club-rave-fashion_10.jpg

И вот кучка детей из рабочего класса была полна решимости построить свой собственный Swinging London и сбежать в красочную новую контркультуру.


Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в Steve-Strange.jpg

Появляется Стив Стрэндж, доказавший, что 19-летние могут изменить мир. Он быстро сделал себе имя как промоутер ночного клуба и стал ведущим раскрашенным лицом лондонской детской клубной сцены.


Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в Martin-Degville-1.jpg Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в Boy-George-Julia.jpg

В 1978 году, после сведения в одних и тех же кругах, Стив Стрэндж объединился с будущим коллегой по группе, ди-джеем Расти Иганом, чтобы проводить тематические вечера Дэвида Боуи в захудалом подвале под борделем Сохо.



Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в Blitz-interior-930x611.png


Стая подростков, слишком крутых для художественной школы, которые хотели быть «героями всего на один день», захватили крошечный клуб, и он быстро перерос главное пространство.



Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в Blitz-George.jpg Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в Derek-Ridgers.jpg
                      Бой Джордж и Пол Маккей                                            Blitz Kids Дерек Риджерс

Blitz стал идеальным испытательным полигоном для экспериментальной андрогинной моды, ставшей известной как «новый романтический стиль» и повлиявшей на городскую культуру на много десятилетий.

Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в Robyn-Beeche.jpg
Робин Бич

Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в Scarlett.jpg
Дерек Риджерс

Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в EULnL_AWkAAVWrx.jpg
Новые романтики, 1979 г, Вирджиния Турбетт

Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в Julia-Berlin.jpeg
Принцесса Юлия, 2010,  Вольфганг Тильманс



Секс, наркотики и много черной подводки для глаз. Как панк-культура проникла в Stephen-Jones-930x635.png
Стивен Джонс (слева)



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© ...
Оригинал взят у sokol_ff в Правильно встали Американский пользователь твиттера SnappedShot так прокомментировал расстановку мировых лидеров на саммите G20 в Австралии: В центре - лидер Китая Си Цзиньпинь, вокруг него руководители стран текущих должников КНР на сумму более три ...
Отчасти я касался этого приема , когда разбирал вопрос "кому выгодно" на примере "топора со свастикой" , примененнного в борьбе двух мелких жуликов за ларек. Но там был скорее перевод стрелок. Более чистая версия выглядит так. Вот есть некий ...
Сдается отличная 1-комнатная квартира, 15 минут транспортом от м. Петровско-Разумовская, ул. Талдомская, д. 11. Квартира после качественного косметического ремонта. 8/14 этажного дома (2006 г. постройки), общая 38, кухня 8, комната 20 м2. Окна ПВХ, ...
Кстати, апологеты Кургиняна, совершенно не понимают и не осознают одной вещи, которая напрямую вытекает из его предложения. "Кургинян предлагает дать амнистию почти всем нашим солдатам!" - восклицают они радостно. Что такое амнистия? Это ...