Сегодняшний холостяцкий обед Викинга (Дразнилго для Фрикодельгена)
Викинг — 18.03.2011Жаркое па-Викенхски!
Сегодня опять похолодало. Выстроенный на сегодня безукоризненный
план
поездки в лес с целью наточить берёзового соку, пришлось отложить
до
появления оного. К тому же Викинг пребывал в сильно расстроенных,
со
вчерашнего дня, чувствах. Потому каг Фрикодельген с Айзеком умяли
ффсю
фкуснятину в готях у Ольги, а мну ничего не досталось.
Порымшись
фф бальшом и грохочущем белом ясьчике на кухне, в простонародии
именуемом холодильнегом, Викенх нашел тама кусочег мяска. И,
недолго
думая, решил сделать себе жаркое. Задумано - сделано!
Для начала
мяско, в данном случае это была свининка, было порезано на кусочки
и
поджарено до образования корочки в сковородке на подсолнечном
масле:
А пока мяско жаритсо, а Каспер с упоением уплетает свою порцию, можно нарезать лучок:
Теперь
поджаренное мяско, лучок, и столовую ложку томатного соуса
загружаем в
сотейник (почему я решил, что этот котелок именно сотейник, сам
не
знаю), заливаем бульоном на палец выше мяска. Бульон готовится
очень
просто: в сковородку, в которой только что жарилось мясо,
наливаем
водички, подогреваем, размешиваем и выливаем в котелог, то бишь
сотейнег:
Накрываем это дело крышкой и на медленном огне тушим в течение 40 минут.
А
тем временем чистим картошечго и одну моркоффку. Почему то каждый
раз моркоффко
вызывает в бесстыжем Викехском мозгу фаллические ассоциации...
Сорри, йа
отвлёксо.
Итак, почистили картошечго и моркоффку, нарезали кубикаме:
Теперь
можно с нетерпением нарезать круги по кухне (ежели плозьчать
позволяид)
или смотреть по телевизиру "Марш Турецкого". По прошествии
вышеозначенных 40 минут, мясо и картошка смешиваютсо. Поскольку
сотейнег
оказалсо недостаточно ёмким, пришлось приспособить для этой
цели
утятницу.
Господа холостяги, братья! Свободные джентльмены!
Утятницо, оно же гусятницо, оно же курятницо, оно же глубятницо
(по
аналогии, разница тока фф размераг. А размер, каг утверждаюд
женьсьчины,
имеет значение! Истчо какое!) - это есть такое длинное кастрюльго
с
крышкой, вот каг на фотографии:
Теперь
осталось долить немного водички, посолить, поперчить, добавить
перец
горошком, душистый перец, лавровый листочег и зубчик чесночку.
И
протушить на медленном огне истчо 20 минут.
И
вот, в результате титаническиг усилий, Викенх получил прадухт,
каторым
можно угоститьсо и подразнить Фрикодельгена! Приятного нам всем
аппетита!