Сегодня
elena_vedma81 — 25.07.2016Решили ужинать печёной картошкой и суздальской медовухой. Надеялись параллельно грибов подсобрать. Ушли в перелесок за глобус, лесом это уже назвать язык не поворачивается. Там теперь часть леса - болото, часть - вырубили, часть - за забором. Но есть и плюс: в том, что осталось - безлюдно и полно дров. С грибами - странно: мухоморов и сыроежек - хоть косой коси, больше - ничего. Зато мешок иван-чая надрала, он там непуганый.
Погода какая-то странная - небо чистое, а солнце еле видно - дымка плотная.
Картошка удалась как никогда, поэтому расскажу рецепт:
Картошку выбираем среднюю, поровнее. Дома моем губкой, не жалея картофельной шкуры, режем вдоль, не до конца, в разрез солим, немного растираем соль между половинками (чтоб не разломить картофину до конца), вкладываем ломтик сала. Если сало сильно солёное, то солить, наверное, не надо. У нас не солёное было. Заворачиваем в фольгу.
Пекли даже не особенно закапывая в угли, пропеклась замечательно, схарчили вместе со шкурой.
|
</> |