Сегодня у меня кончился запас наркотика

Не дай бог, этот пост прочитает госнаркоконтроль.
Вот он, мой наркотик:
Да, это перец, обычный острый стручок, который добавляю в шурпу, когда обедаю.
Расскажу, как можно его заготовить.
На этой картинке исходные ингридиенты.
почти кило острого перца, головка чеснока, уксус, сахар, соль, оливковое масло, перчатки.
Перчатки важны, если вы не хотите утром удивиться и побежать к венерологу, я серьёзно.
ну и базилик, да.

моем, сушим

крупные пополам кромсаем, если доска маленькая.
жопки отрезаем

чеснок чистим, впрочем можно и не чистить, он понадобится только завтра.
но я же не могу приехать с утра на работу с пахнущими руками, поэтому заготовил заранее

вот такая кучка образовалась из порезанного перца.
только не трогайте глаза!

теперь внимательно.
закидываем перец в банку, заливаем маринадом.
маринад состоит из уксуса с водой в пропорции 200 мл уксуса 5% на 300 мл воды и туда пару ложек сахара и соль на глаз.
всё это оставляем на сутки или хотя бы на ночь.

ну а поскольку завтра наступит только через десять часов приблизительно и утром руки будут дрожать, то расскажу дальше просто словами.
надо слить всю жидкость тщательно, осушить перец.
и потом просто переложить его в другую банку слоями, чередуя каждый слой перца слоем чеснока с базиликом.
а потом сверху всё это благолепие покрываем обычным оливковым маслом, которое всё прекрасно консервирует и наслаждаемся долго-долго.
ну а мне этой банки, дай бог, хватит на месяц и хорошо бы, госнаркоконтроль так и не понял бы волшебных свойств капсоицина.
*Капсаици́н (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты) — алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца
спонсор рецепта

|
</> |