рейтинг блогов

Сегодня разочаровалась в человеке

топ 100 блогов w_wondrous30.07.2022
Люблю подсматривать фасоны одежды или свои эскизы создавать и шить у портной. Заказываю, потому что мне либо цена заоблачная на то, что нравится, либо за эта вещь где-то очень далеко, в другой стране. Или цвет и модель супер, а ткань - ужас. Или наоборот, ткань приятная по составу и цвету, модель платья - не та. И мне ужасно с ними не везёт. Сегодня я потеряла свою 7-ю по счету портную.
Я очень хороший клиент для ателье и для частных портных. Увлекаюсь модой и стилем, много экспериментирую, покупаю много ткани или перешиваю одежду, и всегда плачу заранее. К созданию одежды у меня творческая страсть. Дочь моя ее тоже похоже, переняла.

Если сшитая вещь не села, или смотрится не очень на мне. я понимаю, что сама нафакапила, перемудрила с тканью или эскизом, или переоценила свою внешность, и такое не для меня. И поэтому беру ответственность, чаще всего, на себя за неудачные эксперименты.

И вот такие мои истории.

Первая портниха была потрясающая закройщица, могла реализовать любой эскиз. Я просто брала картинку из любого журнала и она воспроизводила и потрясно сажала по фигуре, еще давала советы, по дизайну, стилю. Шила офигенные вещи и платья, и пиджаки, и пальто, и с мехом работала. Вкус и чувство стиля, чувства клиента - волшебные. Но с ней пришлось расстаться после пошива нескольких вещей, она грубо воровала ткань. После доказательства, признала вину, извинялась очень. Продолжили работу, продолжила воровать. Потом опять извинялась, просила прощения. Но уже всё. Клептомания оказалась сильнее.

Вторые две подряд брали ткани, снимали мерки и исчезали на месяцы. Дозвониться, достучаться нереально. После долго извинялись, делались примерки и делали очень качественные вещи. Как выяснилось, обе уходили в запои. Несколько вещей у меня до сих пор от них есть. Они офигенно сшиты. А какие-то уже носит и моя дочь, приближается к тому размеру. Вещи из дорогих тканей и до сих пор трендовые.

Четвертая была жила рядом. Мне это было классно, т.к. я много шью и не надо бегать далеко на примерки. Сначала сшила 2 классных платья, посадила по фигуре супер. Потом отлично посадила пальто, перешила. Шила быстро, но далее оказалась ленива и упряма. Ленилась делать доп.примерки или лишние выточки, и вещи убого садились. Могла накосячить и испортить утюгом шерсть и конфликтовать, что это так было изначально. С ней простилась.

Пятая замечательная по мастерству кроя и пошива, дорогая портниха, по качеству пошива и дизайнерскому вкусу копия первой. И, также воровала ткань вообще не стесняясь, с первого заказа. И например, даже в переделках, я могла принести юбку, ушить в талии. И она могла выпороть молнию и вшить туда более дешевую, короткую, такую, что еле через голову можно одеть. Это потрясающий аферизм.

Шестая замечательная моя портниха, самая любимая из всех, уже была женщина в возрасте. Я шила у нее 2 года. Она брала дорого, работала с закройщиком, шила идеально и соблюдала сроки. Но пережила инфаркт и оставила работу. (((( Вспоминаю и люблю, не знаю, как она сейчас.

Седьмая портниха. Я ее клиент уже 4 года примерно. Она меня обожает, говорит, что я лучший клиент в ее жизни и визитная карточка ателье. Моя готовая одежда висит часто на манекенах, пока я не забрала, и люди реагируют. Еще я ей относила горы подустаревшей одежды, чтобы она раздавала бедным клиентам. Заказываю много, плачу сразу3. Может скроить любую вещь. Косяки иногда случаются, когда наберет много заказов и мои заказы отшивает второпях, от чего рукава могут не очень сесть в пройму, потом перешивает. Последние полтора-два года она стала задерживать сроки стабильно на месяц-два. Год назад рекорд был - 3 месяца, но там я могла ждать. Ранней весной заказала вещь, больше подходящую для лета.
Так вот, в начале июня заказала ей очень красивое летнее платье из льна. Длинное, с капюшоном и баской. Как сошьет, обязательно сделаю фото для френдов. И уже более 1,5 месяца не отдает, примерка сделана одна. Вторую примерку жду 3 недели. Сегодня должна была пригласить на вторую примерку, звонит, еле говорит от усталости. "Прости, я вот набрала срочных заказов, опять тебя подвину. Умоляли, стояли на коленях. Все свои. У одной приглашение на свадьбу, другому еще что-то, третьему еще. Сил нет совсем". С первой примеркой было тоже самое. И опять перенос на неделю. Аааа!!!! Я сердита. Это так значит со мной можно, потому что я добрая и вхожу в положение. Деньги получены, можно не торопиться. Она зарабатывает, а я жду.

В общем, потороплю ее на следующей неделе, на второй примерке, и это мой последний заказ. Не люблю я такое одностороннее отношение. Как можно так не ценить таких клиентов!

Ищу свою восьмую портниху! Где-то рядом должна найтись. Эх... И опять это будет эксперимент с непонятным результатом. Или снова провести профилактическую беседу и сказать, что точно меня потеряет! Мы с ней уже не раз говорили, и она обещала держать сроки. Сроки по этому платью были до конца июня.

Сегодня разочаровалась в человеке

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Одна из величайших трагедий в мировой истории искусства - то, что древнегреческая живопись погибла почти полностью. Остались лишь жалкие крохи, если проводить аналогию, - несколько кусочков мозаики, по которым восстановить общую картину крайне сложно. Да, конечно, сохранилось много ...
На официальном форуме тундры человек написал, что правила форума нарушают конституцию РФ с примерами. https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/202123-otrebovaniyakh-konstitutsii-rf-i-sootneseni-ikh-s-pravila-nashego-foruma-razbor-ot-yurista/ Все мы знаем, что правила нашего форума ...
Я присоединяюсь ко множеству продвинутых дизайнеров и тоже предлагаю вариант поздравительной открытки. Update: В связи с многочисленными случаями недопонимания, считаю необходимым пояснить, что в качестве героев праздничной открытки ...
Коммунисты предложили сменить российский триколор на флаг СССР Фото: Григорий Сысоев/ТАСС КПРФ предложила на государственном уровне заменить российский триколор на флаг СССР. ...
Оказывается:"Как быть женщиной-рыдаешь, потом смотришь на часы, продолжаешь рыдать, закусывая своё горе тортиком. А все почему, потому что если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, то через неделю ты сожрешь целый торт. Это называется "эффект жирной бабочки"))". Подтверждаю это, ...