сегодня ничего "супер-дуппер-офигенного" не будет ..

топ 100 блогов buxgalter_sofia26.02.2011 Думая,каким рецептом вас сегодня "обрадовать" я вспомнила,что давненько мы не делали ...
Да,да..сегодня  ничего "супер-дуппер-офигенного" не будет ..А будут простые английские булочки к чаю..Молодцы..догадались...:) давненько мы не делали сконы..Поетму,сегодня будет..два вида сконов(и по форме и по..наполнителю) из одного теста,но с разными добавками..  u за счет етого..с совершенно разными вкусами..Ну что готовы? Поехали ..
Для начала вспомним технологию приготовления сконов (помним,что сконы готовятся легко,но для успешного результата надо соблюдать несколько обязательных правил). Для етого пройдем сюда 
buxgalter-sofia.livejournal.com/196465.html ...
Теперь когда вы вспомнили "что, почем и зачем"..перейдем непосредственно к рецепту..Начнем с (кто бы сомневался:))...


Вишнево-шоколадные сконы

сегодня ничего  

на 16 булочек(сконов)

стакан= 240 мл

Тесто:
210 г (1+1/2 ст.) муки
70 г(1/3 ст.)сахара
1.5 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
75 г очень холодного сливочного масла(порезать на кубики)
1/3 ст.холодного молока
1/3 ст.холодных сливок(жирность от 10% и выше)
1 большое(размер L ) яйцо

Добавки:
100 г шоколада (горького не более 56% или молочного)
50 г вяленой вишня
50 г грецкого или пекан ореха(крупно нарубить)


Температура духовки 210-220 гр(средняя полка)
Время выпечки: 15-18 минут(напоминаю..ориентируйтесь на свою духовку)

1.Смешать,муку,соль,сахар и разрыхлитель.
2.Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола"
3.Смешать молоко,сливки и слегка взбитое(вилкой) яйцо. Две столовые ложки етой смеси "отложите" в  другой стакан/чашку).
4.Вливая молочно-яичную смесь в масляно-мучную,быстро замесить тесто,только чтобы продукты схватились
5.Добавить шоколад,вишню и орехи в тесто.
6.Собрать тесто в шар
7.Положить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность стола и раскатать(долго не раскатывать) его толшиной 2.5-3 см
8.Выемкой(бокалом или стаканом) вырезать круглые заготовки диаметром 5.5-6 см.
9.Оставшиеся "обрезки" теста  ,опять, собрать в шар,раскатать и вырезать заготовки
10.Противень застелить бумагой для выпечки,разложить на него сконы,смазать их сверху оставшейся молочно-яичной смесью и поставить выпекаться  в заранее нагретой до 210-220 гр духовке 15-18 мин.(до "золотистого оттенка")
11.Вынуть из духовки,дать немного остыть и теплыми подавать к  "5 O' clock" (почувствуйте себя..англичанами..."овсянка сконы,Cэр":))



Сконы с смородиной(черникой)

сегодня ничего

На 8 больших булочек

Тесто:

210 г (1+1/2 ст.) муки
100 г(1/2 ст.)сахара
1.5 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
75 г очень холодного сливочного масла(порезать на кубики)
1/3 ст.холодного молока
1/3 ст.холодных сливок(жирность от 10% и выше)
1 супер-большое(размер ) яйцо

Добавки:
3/4 ст.замороженной смородины или черники)


Температура духовки 210-220 гр(средняя полка)
Время выпечки: 20-25 минут (напоминаю..ориентируйтесь на свою духовку)

1.Смешать,муку,соль,сахар и разрыхлитель.
2.Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола" *
3.Смешать молоко,сливки и слегка взбитое(вилкой) яйцо. Две столовые ложки етой смеси "отложите" в  другой стакан/чашку).
4.Вливая молочно-яичную смесь в маслянно-мучную,быстро замесить тесто,только чтобы продукты схватились
5.Добавить смородину(чернику) и еше немного перемешать тесто.
6.Собрать тесто в шар
7.Положить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность стола и раскатать(долго не раскатывать) его в круг толшиной 2-3 см
8.Разрезать тесто на 8 сегментов треугольной формы
9.Противень застелите бумагой для выпечки,разложить на него сконы,смазать их сверху оставшейся молочно-яичной смесью и поставить выпекаться  в заранее нагретой до 210-220 гр духовке  на  20-25 мин.(до "золотистого оттенка")
11.Вынуть из духовки,дать немного остыть и теплыми подавать к чаю\кофе\молоку

сегодня ничего

сконы,при употреблении можно намазать(а можно и..не намазать:)) тонким слоем сл.масла и варенья...



Примечание:
Для того чтобы получить правильные,рассыпчатые сконы надо всего лишь  выполнить нехитрые правила:

*Масло для сконов всегда должно быть очень холодным.Так же как и молоко и яйцо (Если оно есть в рецепте).
Необязательно перетирать масло и муку  руками,если у вас в кухонном комбайне есть режим "Плюс" воспользуйтесь им..В данном рецепте масла немного,поетому после "перетирки" мучная смесь выглядит ,как мука грубого помола,когда же масла в рецепте больше,муку с маслом перетирают до консистенции  "хлебных крошек".
**Здесь,как и в технологии приготовления маффинов-тесто долго не перемешивают..Сильно "вымешаное" тесто "убивает" рассыпчатость и относительную воздушность сконов.
Очень часто,тест не месят руками,а рубят ножом.В конце собирают тесто в шар,который раскатывают на рабочей поверхности..



сегодня ничего

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Победители World Press Photo of the Year 2009Лучшие фотографии 2009. Лучшие? Давайте поговорим об ...
Чем больше я наблюдаю как кот лижет яйца местные  сми Администрации приукрашивают тему с перевозками, тем интереснее смотреть на все это с другой стороны, а уж тем более,  постараться, что-то донести до людей и областного правительства, т.к. городские власти отказываются призна ...
Ну правда же, примеров последнее время много. Увы. И вот сегодня,  9 июля, вступил в силу соответствующий указ ( ссылочка ) Александра Лукашенко. Кому лень ходить по ссылке, коротко поясню- в Беларуси готовят конфискацию валюты. Да, не хочется даже думать, что такое возможно в ...
Наверное это не правильно ставить этих двух людей в один ряд. Хоть их и объединяют яркие актёрские судьбы и трагедии убийства других людей под воздействием хмеля. Но как-то у них всё абсолютно диаметрально противоположно. Один жил, служил Родине, профессии, проживал каждую роль в ...
Недавно мы тут опубликовали смешное видео, которое в тот момент разлеталось по сети (оно в этой подборке первое). Сегодня шестое чувство мне шепнуло: "Леха, проверь, чего там за пару недель последних?". Страна не подвела и доказала, что любой дурак так может сделать! В конце даже ...