Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.

топ 100 блогов 28.08.2010  Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.

Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю.

Тесто – 100 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, половина стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка – 1 пачка творога, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 стакан сахара.

В миску насыпаем полтора стакана муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, высыпаем туда полстакана сахара, трем туда на крупной терке 100 гр. маргарина и всю массу растираем руками до мелкой крошки.

 Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.

Массе даем постоять в холодильнике , а сами готовим начинку. Чистим кожицу с половины лимона, вытаскиваем косточки и пленки, а саму половинку лимона режем ножом на мелкие кусочки. Можно провернуть половину лимона через мясорубку. Но я представила весь процесс провертывания , а потом мытья мясорубки и лимон порезала ножом. ( резать надо в тарелке, чтобы остался вместе с мякотью и сок ). В глубокой миске мешаем миксером пачку творога ( 9%), порезанный лимон с соком, 2 яйца, 1 стакан сахара.
Крошку делим на две части, одну часть распределяем по дну формы ( дно я смазала маслом ) , на нее выливаем начинку и на нее распределяем оставшуюся крошку.

 Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом.

 Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.

Очень вкусный пирог, жаль, что маленький.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чот совсем я перестала посты писать. Видимо, хорошая погода так влияет + опять френды приехали)  Поэтому дома меня почти не бывает. Да и писать не всегда хочется. Так что выкладываю селфи ног, мож на днях напишу чо-нить более вразумительное) Лучше расскажите, как у вас дела) ...
                        — Тетя Сара, а чем занимается ваша соседка Роза? — Ой, я даже не знаю: она нигде не работает, но к ней каждый день приходят то       грузин, то армянин, то белорус, то ...
"СВАРИЛА солянку. Положила в неё джинджер (имбирь - В.А.), который Бену дала М. Он с Барбадоса" (или с Багам, запамятовал; короче, откуда-то оттуда). "Должно быть вкусно". И, впрямь, вкусно. Для пущей остроты посыпал перцем, настрогал тайского перчика. Ну, будем! На второе была ...
Маленький сад, который по фотографиям в Гугле показался нам красивым и большим, а оказался маленьким, с большим количеством праздношатающихся китайцев и индусов, но все одно красивым и приятным. Чуть чуть ухватили яркие краски осени. 2021 © Photo by Alexander ...
Не сказать, что это была идея фикс — непременно отведать лагмана, но как-то так получается, что надо "закрыть тему" с узбекской кухней, а реализована она только на половину. В этот раз получилось попасть в район кафе попозже, так что оно работало... ...