Из новостей (узбекских) — лагман продегустирован
cand_orel — 09.12.2024Не сказать, что это была идея фикс — непременно отведать лагмана, но как-то так получается, что надо "закрыть тему" с узбекской кухней, а реализована она только на половину.
В этот раз получилось попасть в район кафе попозже, так что оно работало...
Уличное фото оставил прежним, так как до входа в кафе фотографировать заведение и его интерьеры не собирался — в прошлый раз уже всё отснял в полном объеме. Но внутри планы поменялись — кафе приготовилось к встрече Нового года...
Традиции — вполне европейские, с шарами и ёлками, халаты — распятия...
Но и среднеазиатский колорит сохранён...
Мне у них плитка керамическая нравится...
Началься приём пищи —
Лепешка узбекская
Лагман узбекский — лапша для лагмана, говядина, лук репчатый, перец болгарский, салат пекинский, чеснок, сельдерей, помидор, томатная паста, кинза, зелень
Салат Ташкент — говядина, яйцо, тюрп, соевый соус, оливковое масло
Хворост — мука, яйцо, сахарная пудра
К нему — кофе.
В целом всё понравилось, аутентичность при этом не гарантирую.
С горячим среднеазиатским приветом!