рейтинг блогов

Сегодня было обычное воскресенье. Утром с мужем немного

топ 100 блогов loyal_fr04.07.2022 Сегодня было обычное воскресенье.

Утром с мужем немного повздорили. Он сказал, что хотел второй день подряд "для себя" (вчера он не присутствовал в нашей с Тори жизни), а сегодня муж хотел "подготовиться к отпуску", а я типа опять туси отдельно с ребенком. У меня, как обычно, шило в попе, я не умею сидеть целый день дома, когда хорошая погода. Нашли компромисс: муж сегодня днём с нами, а вечером пусть пьет пиво в своем кабинете.

Раз такие дела, то приготовились к отпуску вместе. Протестировали зонтик и подстилку в саду:



Потом ещё пробовали портативный вентилятор и нацепили на мелочь круг:


На улице было жарко. Мне написала Мириам: "А пошли вместе на пляж? Мы втроём!" То есть она с мужем и ребенком возрастом 1 г. и 2 мес.

Я спросила мужа, хочет ли он на пляж. Недолго думая, мы собрались и пошли. Мириам хотела отвезти Тори на велосипеде (у них в прицепе два детских места). Но я решила прогуляться пешком с коляской. До городского платного пляжа нам 20 минут идти. А стоимость там 2,40 евро в день, то есть немного.

Встретились мы все вшестером на пляже. Ребята уже заняли отличное место под деревом. Сам пляж я не фоткала, но там классно, очень чисто и ухоженно.

Сначала мы пошли плавать в озере. Но детям было холодно, хотя в озере вода +23°C. Тори лежала на круге, не проявляя какого-либо интереса к плаванью. Вторая девочка (Мия) залезла к отцу на шею и не хотела спускаться в воду. Ну нет так нет.

Нужно сказать, что вчера, прогуливаясь вдоль набережной, я встретила свою знакомую медсестру неонатологии Еву. Она любит мою дочь - профдеформация :) Ева лежала на травке на солнышке вместе со своим женихом и родителями. Увидев Тори, она сразу же предложила идти вместе купаться. Ну, я могла зайти только по колени, потому что без купальника. А вот Тори досталось - Ева ее долго купала. Причем моей дочери понравилось. Собственно, я к тому, что в озере она уже купалась, причем не раз. И даже чужие люди ее купали.

А сегодня Тори почему-то не была в восторге от купания в озере. Выйдя из воды, мы решили попробовать детский бассейн. Это такой мелкий небольшой бассейн, где вода мне по колено. И вода по понятным причинам гораздо теплее.

Короче, в этом бассейне дети нашли себя. Пока мы с Мириам общались о жизни и работе, Тори сообразила, что двигаться на ногах в воде гораздо быстрее...и пошла! Ну то есть круг и вода держат, и моя дочь спокойно так потопала знакомиться с другими детьми. Муж мой - за ней по пятам, ловить если что. В какой-то момент наша дочь аки гопник подошла к чьей-то маме и попыталась забрать у нее лейку. Весело было это видеть.

Сидели в этом бассейне мы долго. Когда вытащили оттуда Тори, она даже расплакалась. Мия тоже не очень была довольно возвращаться назад на подстилку.

Встретила знакомых из русского театра "Момент", где мой муж когда-то волонтерил на аудиоаппаратуре. Он их не видел уже 7 лет! Обменялись номерами телефонов.

Домой пошли с заходом солнца. Да и не хотелось возвращаться домой по такой погоде, так что я предложила мужу посетить фестиваль у нас в центре. Там концерт - танцы народов мира, еда тоже разная. Когда мы туда пришли, выступали девушки из Сербии. Еды, правда, было уже мало. Не долго думая, мы взяли себе по турецкой котлетке с овощами. Котлетке стоила 6 евро. Цены конечно ппц, больше так есть не буду. Одно дело ресторан, другое - стритфуд.

На фестивале встретила своего коллегу родом из Индии по имени Виджей. Очень классный чувак. Сказал, что пару дней назад на работе меня вспоминали и уже запланировали на новый проект. Я же в декабре (хотя скорее в январе) выхожу на работу на неполный рабочий день. Обещал передать привет коллегам.

Вернувшись домой, почирикали в саду с соседями, которые не так давно болели короной. Соседи тоже в шоке от цен на стрит-фуд. Сосед говорит, что взял себе вчера на 6 евро два маленьких голубца у украинцев и потом ещё сверху за 8 евро тайское блюдо, а потом пришел домой и утрамбовал это все порцией картофельного салата и пирогом. Говорит, что за 14 евро остался голодным. Ну, вот такое время. Зато концерт бесплатный!

Вечером рутина, как всегда, - приготовить ребенку и покормить, купание, полчаса спорта и небольшая стирка вручную.

Хотела поехать завтра на Геренберг малину собирать в лесу. Но грянули гром и молния. Завтра будет мокро :( эх, жаль. Так и не соберу малину в этом году.

Надеюсь, у вас выходные прошли хорошо.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня предпраздничный день, все озабочены подарками мужчинам и только у нас на работе с этим справились на раз!))) Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В нашем случае через 4 желудка))) Мы решили не дарить мужчинам одеколоны или носки, пены для бритья или наборы ...
Почему,если муж изменил( изменяет) и при этом жена его прощает- это называют Мудрая женщина? Вот вчера слушала по тв какую-то программу, и там Кутуньо ( певец) рассказывал о своей семье. И о том-что постоянно изменял жене-но она мол женщина мудрая, и ...
Камрад мне ссылку интересную прислал, и говорит, что теперь в Синеокой граждане ЛДНР могут бесплатно передвигаться по платным дорогам. Разберёмся, так ли это. Вот само разъяснение сайта «Система электронного сбора платы за проезд в Республике Беларусь»: «В связи с участившимися ...
Мама вернулась из командировки в пять утра. Я знала, что она должна привезти мне подарок. Почему-то я была уверена, что она привезет огромную, в метр длиной куклу из папье-маше, изображающую туго спеленутого младенца — "пеленыша". "Пеленыш" продавался в маленькой нэпмановской лавчонке, ...
Эти фотографии царской семьи достаточно редкие, поэтому их видели немногие. К последнему царю относятся по-разному. Мое личное мнение - это один из самых великих и достойных людей России. Еще по тэгу интересное ...