Сечин врёт

Сечин в ответ зякобы аявил, что готов к любым проверкам и не считает «Роснефть» "главным виновник всего, что произошло в связи с экокатастрофой".
.

Кроме того, источник из высших эшелонов власти сообщил, что Сечин долго пытался объяснить президенту, что "Роснефть" практически ни при чём, что компании лишь принадлежал перевозимый груз, а больше никакой роли компания в катастрофе вообще нет. И якобы даже дал обещание, что в будущем его компания больше никогда не будет вовлечена в подобные масштабные бедствия. Также Сечин заверил Путина, что если всё же вина кого-то из сотрудников компании в причастности к разливу мазута подтвердится, то "Роснефть" окажет любую помощь в расследовании.
Звучит красиво, но всё это ложь. И это вам подтвердит абсолютно любой капитан танкерист. Проблема нашей власти в том, что сам гарант абсолютно не компетентен в очень многих вопросах, о которых допускает публичные высказывания. А специалистов он в своём окружении не держит, там публика тусуется исходя из иных соображений.
В действительности именно компания фрахтователь судна, в данном случае "Роснефть" даёт команду куда следовать судну. И под каждую перевозку компания грузовладелец подбирает подходящее судно. То есть они знали куда именно направили старые речные суда в зимнее время года.
Малор того, на фрахтовом рынке судоходства существует практика так называемых vetting inspection - детальной инспекции технического состояния судна, квалификации экипажа и соблюдения экипажем и компанией судовладельца процедур по безопасной перевозке грузов.
.

Из практики я вам скажу, что ни одна крупная нефтяная компания никогда не зафрахтует судно, не прошедшее такую инспекцию. К примеру, Лукойл, Шелл, Шеврон и т.д. поступают только таким образом. Более того, без такой инспекции они даже не допустят танкер на принадлежащий им терминал, даже если фрахтователем является какая-то другая сторонняя компания.
В некотрорых компаниях, где я работал, такие инспекции от различных нефтяных компаний мы проходили практически на каждой выгрузке, именно на выгрузке, так как инспектор должен убедиться в работе грузовых насосов танкера и системы инертных газов.
По результатам инспекции составляется детальный рапорт, который публикуется на сайте OCIMF - Oil Cjmpanies International Marine Forum.
.

То есть либо "Роснефть" знала о фактическом состоянии этих судов, либо зафрахтовала их без такой проверки, что обходится очень значительно дешевле. А это прямое участие в преступной эксплуатации судов, не соответствующих требованиям безопасности к перевозке нефтепродуктов.
Сечину ничего не будет. Это я так, уточняю. Если кто сомневается.
.
|
</> |