
Сделайте эту французскую куриную запеканку на ужин на этой неделе!


Что это за блюдо?
Французская куриная кастрюля или все же куриная запеканка?
На прошлой неделе Джозеф Ламур написал о двухлетнем споре в Twitter, посвященном определению этого блюда для холодных погодных явлений.
Что важно, то на каком блюде оно подается, или то, что в блюде?
Джозев пришел к выводу, что это все же меньше, чем запеканка, а действительно больше куриная кастрюля. Оно является домашним и теплым? Если это так, то я думаю, что правильно назвать это кастрюлей.
Эта великолепная французская куриная кастрюля именно такая: теплая и домашняя, и куриная. Назовите это блюдо, как хотите, но это то, что я планирую готовить на моей кухне в ближайшие несколько осенних недель.
Итак, вот как это сделать:
Вы обжариваете несколько куриных бедер и ножек в большой кастрюли. Выньте цыпленка из блюда, а затем поджарьте немного бекона. Затем удалите бекон и добавьте чеснок, лук-шалот, сельдерей и тимьян. Затем вы добавляете немного коньяка и готовите немного, прежде чем добавлять муку, куриный бульон и яблочный сидр, чтобы сделать соус. Добавьте курицу и бекон к блюду и доведите до кипения. Затем вы готовите блюдо в духовке, накрытой в течение 30 минут, а затем без крышки еще 30 минут. Добавьте жирные сливки и положите в духовку еще на 20 минут. Подавать с жареными дольками яблок (если это вы любите) и с рисом и картофелем.
И вуаля!

Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram

