рейтинг блогов

Сделать еду вкусной

топ 100 блогов nemihail06.09.2015 Если вы повар профессионал, то вам не стоит читать мой опус, поскольку он покажется диким баяном и тут не открется для вас ничего нового. Для всех остальных, добро пожаловать под кат.

Сделать еду вкусной DSCF2453.jpg


Для тех кто не помнит, я на диете и она была бы ужасной и унылой если бы не он. Кстати, кто-то из вас посоветовал мне добавлять в салат вместо соли именно соевый соус, с этого и началась вся эта история. Отправился в магазин и купил сразу несколько бутылей разного соевого соуса, однако по вкусу мне подошел только один.

А в одной из бутылок оказалась какая-то вязкая и противная жижа, от которой меня чуть не вырвало. Однако перед тем как её понюхать, сдобрил ей огромную миску салата. Конечно, уже представил, как придётся ее отправить в помойное ведро, но всё же решил перемешать и попробовать.

Блин, я так и не смог оторваться, пока всё не съел и чуть пальцы себе не отгрыз.

Сделать еду вкусной DSCF2456.jpg

Как думаете, что оказалось в этой бутылке?  ...попробуйте ответить не пользуясь подсказкой.

Подсказка будет


Только после того как я услышал его запах, догадался прочитать, что это вообще такое, оказалось, что это соус терияки.

Всё дело в том, что его нет в запрещенных для меня продуктах питания и теперь многие блюда я ем только с ним, он просто шикарен.

Я покупаю его готовым в магазине, он не дешевый, но при желании вы можете приготовить его в домашних условиях, если кому интересно, положу рецепт его

Ингредиенты для соуса Терияки:
1/2 стакан Соевый соус
1/4 стакан Тростниковый сахар
1 шт. Чеснок (2 зубчика)
1 ч.л. Имбирь 1 ст.л. Мед
1 ч.л. Оливковое масло
1 ст.л. Мирин (или винный уксус)
1/4 стакан Вода
3 ч.л. Крахмал

Как приготовить соус Терияки  Весь процесс приготовления соуса Терияки можно разделить на 2 очень простых этапа — подготовка ингредиентов и варка соуса. Для приготовления Терияки больше ничего не потребуется, а сам процесс займет у вас не больше 5 минут, зато в конечном итоге вы получите настоящий соус Терияки, приготовленный собственноручно.

Как только все компоненты будущего соуса Терияки окажутся в одной емкости, необходимо поставить ее на медленный огонь, дождаться закипания и варить соус около 4-5 минут. Не стоит переживать о том, что соус не очень густой, как только он остынет, вы заметите, что его консистенция стала заметно гуще и дошла именно до того вида, каким и должен быть настоящий соус Терияки.

Чтобы соус Терияки дольше оставался на вашем столе, мрекомендуется перелить его в небольшую стеклянную емкость, с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря этому вы еще долгое время сможете использовать соус Терияки, приготовленный в домашних условиях, для своих блюд!



View Poll: Опрос




Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какое хорошее утро - за ночь не пришла стандартная тысяча писем, из которых 800 - от дебилов, а 100 - с угрозами, но их же тоже надо все равно разгребать. Видимо, и у русских, и у вукранских писателей за денежку - выходные. И погода нормальная. Значит, к вечеру что-то будет. Я уже даже не ...
Сегодня вжбанел старый хрыч-кубаноед. Из-за пожилых станишниц. Кубаноиды капец обидчивые, чуть што за саблюку хватаются, это у них из-за перекрестного опыления горскими ...
На одометре 9500 км и я имею на некий промежуточный итог. Итак, путь Курск-Набережные Челны и обратно. Дороги везде хорошие, но в Татарии прям отличные, а везде хорошие. Наиболее трудный участок для меня был Пенза-Тамбов, караваны грузовиков друг за другом, туман всю дорогу и стемнело, ...
В этот раз мангал сварили из заводских решетчатых экранов (вероятно, от БТР-82АТ). by ПШК ...
Даже не думала, что из-за Лело будут отфренды, непонятно, странно и жалко :( Если что - это не было запланированной акцией, проплаченной рекламой и т.д.  В ответ на подарок от меня ничего не требовалось, я могла об этом не писать. Но мне это ...