Сделать еду вкусной
nemihail — 06.09.2015 Если вы повар профессионал, то вам не стоит читать мой опус, поскольку он покажется диким баяном и тут не открется для вас ничего нового. Для всех остальных, добро пожаловать под кат.Для тех кто не помнит, я на диете и она была бы ужасной и унылой если бы не он. Кстати, кто-то из вас посоветовал мне добавлять в салат вместо соли именно соевый соус, с этого и началась вся эта история. Отправился в магазин и купил сразу несколько бутылей разного соевого соуса, однако по вкусу мне подошел только один.
А в одной из бутылок оказалась какая-то вязкая и противная жижа, от которой меня чуть не вырвало. Однако перед тем как её понюхать, сдобрил ей огромную миску салата. Конечно, уже представил, как придётся ее отправить в помойное ведро, но всё же решил перемешать и попробовать.
Блин, я так и не смог оторваться, пока всё не съел и чуть пальцы себе не отгрыз.
Как думаете, что оказалось в этой бутылке? ...попробуйте ответить не пользуясь подсказкой.
Подсказка будет
Только после того как я услышал его запах, догадался прочитать, что это вообще такое, оказалось, что это соус терияки.
Всё дело в том, что его нет в запрещенных для меня продуктах питания и теперь многие блюда я ем только с ним, он просто шикарен.
Я покупаю его готовым в магазине, он не дешевый, но при желании вы можете приготовить его в домашних условиях, если кому интересно, положу рецепт его
Ингредиенты для соуса Терияки:
1/2 стакан Соевый соус
1/4 стакан Тростниковый сахар
1 шт. Чеснок (2 зубчика)
1 ч.л. Имбирь 1 ст.л. Мед
1 ч.л. Оливковое масло
1 ст.л. Мирин (или винный уксус)
1/4 стакан Вода
3 ч.л. Крахмал
Как приготовить соус Терияки Весь процесс приготовления соуса Терияки можно разделить на 2 очень простых этапа — подготовка ингредиентов и варка соуса. Для приготовления Терияки больше ничего не потребуется, а сам процесс займет у вас не больше 5 минут, зато в конечном итоге вы получите настоящий соус Терияки, приготовленный собственноручно.
Как только все компоненты будущего соуса Терияки окажутся в одной емкости, необходимо поставить ее на медленный огонь, дождаться закипания и варить соус около 4-5 минут. Не стоит переживать о том, что соус не очень густой, как только он остынет, вы заметите, что его консистенция стала заметно гуще и дошла именно до того вида, каким и должен быть настоящий соус Терияки.
Чтобы соус Терияки дольше оставался на вашем столе, мрекомендуется перелить его в небольшую стеклянную емкость, с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря этому вы еще долгое время сможете использовать соус Терияки, приготовленный в домашних условиях, для своих блюд!
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
|
</> |