Сделано в СССР и не только


1. Тут есть всё и много! Ассортимент, как и на других "барахолках", но, на мой взгляд, отсортировано всё лучше, нет запаха нафталина, и понятнее с ценами.

2. Всё по 100, всё по 200, все по 1000 и т.д. Согласитесь, это удобнее. А если учесть, что сегодня была скидка 50% на некоторые категории фиксированных цен, то вообще волшебно!

3. Ооочень много вещей с олимпийской символикой. Никогда не думал, что на рог тоже вешали олимпийские кольца. Часть вещей является коллекцией, поэтому что-то купить невозможно.

4. В "Сделано в СССР" много не только винила, но и граммофонных пластинок на 78 оборотов.

5. Был у меня на даче в детстве патефон, поэтому этот лейбл Апрелевского завода мне хорошо знаком. Жаль, что у меня этого не сохранилось, да и пластинки были поюзаны капитально.

6. Представлена и воспроизводящая аппаратура.

7. Такой "зверь" по прозвищу "Фестиваль" Рижского радиозавода тоже был на даче. Офигительный звук, и ... пульт дистанционного управления. Пульт, правда, проводной. Пока я был в Армии, брат за каким-то фигом обрезал провода, идущие к разъему на пульт. И этот винтаж приказал долго жить :(.

8. Чем прикольно ходить по магазинам с винтажем, так это то, что почти всеми этими вещами сам пользовался в детстве.

9. За этими яйцами я ходил в магазин.

10. И этими презервативами я тоже пользовался. И мой первый раз тоже был с таким :). Там еще была надпись "Проверено электроникой".

11. А молочную стеклотару я не только покупал с содержимым, но и сдавал по 15 копеек.

12. Интерьер советской квартиры. Перебор, конечно, но ... Кстати, вещи 50-х годов в советских квартирах спокойно уживались с вещами 80-х. Маловероятно, конечно, но даже супермодный и дорогой магнитофон Sharp в конце 80-х мог спокойно стоять на черно-белом телевизоре, скажем, "Темп".

13. Голых тёток в гостиную не вешали, а в родительской спальне могли спокойно висеть на стене, и то, если были знакомые художники. В продаже такого искусства, естественно, не было.

14. Ну, раз заговорили про спальню, то и вспомним советские ночнушки и комбинашки :). Они тоже есть. Накупила какая-то тетка дефицита, он пролежал 30-40 лет в чемодане, тетка кирдык, и вот новая комбинашка в винтаже.

15. У колготок и чулок такая же судьба. Ибо, нефига делать запасы.

16. 400 рублей, а было 92 копейки!!! Однако!!!

14. Еще немного винтажного интерьера.

15. Ценники на куклы видите?

16. О! Ну, не в детстве, а в позднеподростковом возрасте что-то из этого пробовал.

17. ХЗ, выживите ли вы после употребления этих образцов советской виноводочной промышленности, но это лайфхак по продаже крепкого алкоголя без лицензии. Просто нужно объявить его винтажем :).

18. Очень много в винтажном универмаге советской посуды. Причем не только советской, но и чехословацкой, ГДРовской и др. Супруга не удержалась и прикупила хрустальные стаканчики из ГДР.

19.

20. Ценник 22000 рублей, но, согласитесь, классный сервиз. Да?

21. Тоже красиво!

22. С Наступающим Рождеством всех!

23. В ходу и старые фотографии.

24. И даже советские, и даже с иноагентами :).Блин, в какое время живем :(.

25. Все, наверное, хватит на сегодня. Садитесь на метро, и посетите "Сделано в СССР" сами, если вы в Москве. Ну а если нет, то в вашем городе наверняка есть что-то подобное. Интересно было бы посмотреть ассортимент и цены.

26. Не реклама (!!!), но контакты покажу. Вдруг понадобится, чтобы расхламиться.

|
</> |