Щи с солеными огурцами,зеленым горошком , богатый овощной набор

Танцы от плиты и до компа !!!
Рецептиком этих вкуснейших щей ,делюсь с вами.Готовьте ,уверена останетесь довольны.Щи можно готовить без мяса,с таким богатым овощным набором ,щи вполне можете готовить в пост.
Нам потребуется :Картофель-2-3
крупных, капуста - 1/4 вилка,морковь - 1 крупная,лук репчатый
- 1 шт ,перец сладкий болгарский- 1 красный,сельдерей-1-2
черешка(по желанию) ,огурцы соленые - 2 крупных (не маринованные!)+
1/2 стакана огуречного рассола
зелёный горошек- 4-5 ст.ложек
(свежий,замороженный,консервированный),помидоры свежие - 2 крупных
(можно заменить на томатный сок)
1/2 ч.л.хмели-сунели (можно не использовать,но с ними вкус
богаче),2-3 зуб.чеснока ,1 лаврушка ,зелень- укроп,петрушка,зеленый
лук по желанию ,соль и черный молотый перец по вкусу ,очень советую
добавить 1 ст. л.домашней аджики в щи или хотя бы 1/4 ч.л.красного
молотого перца.
Приготовление :В кастрюлю налить 2.5 литра воды,
добавить мясо, довести до кипения,переключить на медленный огонь и
варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть ,а в бульон добавить
нарезанный брусочками картофель,довести до кипения и добавить
нарезанную капусту - варить на среднем огне 15-20 минут.Затем
добавить болгарский перец и сельдерей.
Зажарка: на любом масле поджарить нарезанный кубиками лук+натертая морковка,свежие помидоры(томат) ,затем добавить соленые огурцы потертые на мелкой тёрке ,добавить вместе с огуречным рассолом в сковородку к луку и морковке-все потушить на маленьком огне минут 5 и желательно добавить 1 ст.л.домашней аджики.Я добавляю две три гвоздички,хоть и мал золотник ,но придает щам едва уловимы восточный аромат.
.
В кастрюлю с овощами добавить зажарку со сковороды, + зеленый горошек + лавровый листик,хмели-сунели,соль и перец по вкусу,измельченный чеснок,дать 2-3 минутки щам покипеть и снять с огня,добавить нарезанную зелень накрыть крышкой и дать щам хотя бы 30 минут настояться.Очень вкусные щи,а сочетание капусты и солёных огурцов в щах придают неповторимый вкус,и аромат.