Щи коробовские красные.

топ 100 блогов kulinarny_larec28.02.2017 Щи коробовски красные. Щи из помидор. (Возможен и постный вариант). Авторский рецепт
http://kulinarny-larec.livejournal.com/175016.html
(спасибо Алене Бегемотик)
Подробности под катом..


Щи коробовские красные.

Помидоры
Щи коробовские красные.

Помидоры нарезанные дольками
Щи коробовские красные.

Лук репчатый нарезанный перьями
Щи коробовские красные.

Бульон
Щи коробовские красные.
...
Прежде всего благодарность автору этого рецепта http://begemotik64.livejournal.com/
Рецепт щей красных коробовских вызвал сперва смятение и недоумение . Но , пройдя испытания (самые тщательные и строгие) , этот рецепт можно обозначить одним словом – великолепно.
Щи можно готовить как на воде (как летний вариант), так и  на основе бульона (лучше говяжьего, куриного или гусиного). Эти щи вполне могут быть и постными (на воде, без использования бульона, сметаны, яиц..).
Итак рецепт.
Готовить лучше в чугунной эмалированной кастрюле объемом 3,5л или в чугунном горшке. да.

Помидоры – 1 кг
Лук репчатый – 500г-800гр (лука репчатого должно быть откровенно много ½ от количества помидор или больше..).
Бульон – 1 л
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Понадобиться чугунный горшок или чугунная (лучше чугунная эмалироваанная) кастрюля.
Для подачи - отварные яйца вкрутую (3-6шт),  сметана , зелень ( петрушка, зеленый лук, укроп..)
Бульон лучше отварить из говядины или из домашней курицы.  Для варианта без бульона использовать воду.


  1. Помидоры вымыть и нарезать дольками
  2. Лук репчатый- нарезать  перьями
  3. В чугунный горшок (или чугунную кастрюлю) залить бульон, добавить нарезанные дольками помидоры, добавить нарезанный перьями лук. Довести до кипения, поперчить по вкусу черным молотым перцем.  Снизить нагрев и варить, при самом  минимальном кипении 1, 5 часа.
  4. За 30 минут до готовности выправить на соль (т.е подсолить , если требуется).
При подаче, в каждую тарелку добавить ложку сметаны,  посыпать зеленью (петрушка, зеленый лук , укроп..) и добавить при желании чеснок.
Мясо, которое использовалось при отваривании бульона, разобрать и добавить в щи в каждую тарелку порционно.

ЭТИ ЩИ МОЖНО ГОТОВИТЬ В РУССКОЙ  ПЕЧИ ИЛИ В ДУХОВОМ ШКАФУ , ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ДОВЕДЯ ЩИ  ДО КИПЕНИЯ НА ПЛИТЕ,  И ЗАКРЫВ КРЫШКОЙ ИЛИ ФОЛЬГОЙ ПОМЕСТИТЬ В ПЕЧЬ ИЛИ ДУХОВОЙ ШКАФ РАЗОГРЕТЫЙ ДО 120-150С ТОМИТЬ  В ТЕЧЕНИЕ 4-6 ЧАСОВ.
ЭТИ ЩИ МОЖНО ГОТОВИТЬ В ПОСТНОМ ВАРИАНТЕ, ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ БУЛЬОН , А ВОДУ.

ЗАМЕЧАНИЯ.
В случае летнего варианта можно в готовые щи, при подаче, добавить отварные яйца нарубленные из расчета 1 яйцо/тарелку
В каждую тарелку, при подаче, можно дабавить давленный чеснок и ложку хорошей сметаны.
Все.
Готовые щи в горшке
Щи коробовские красные.

Щи.
Щи коробовские красные.

....

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В нашей образовательной системе, особливо если для детей с нестандартными потребностями, очень любят слово "стратегия", на иврите оно тоже звучит четко и ясно: "астратегия". Все мозги прокомпостировали еще на студенческой скамье. Тогда это было очень модно в преподавании арифметики. То ест ...
Бывают проблемы ожидаемые (типа суд ЕС потребовал от «Газпрома» пользоваться только половиной мощностей газопровода OPAL), а бывают и совершенно неожиданные. Сперва тебе несколько раз предлагают подтвердить почтовый адрес - мне не жалко, но зачем же несколько раз за день? :-) Потом ...
Вот мы и стали ещё на месяц ближе к концу года, пора вспомнить поэтов, композиторов и исполнителей, у которых в прошедшем октябре были юбилеи. В этот раз их не очень много, только 8 ...
Собснна,  метод вот так что бы прямого  убийства — так кон работает только на поле боя ( когда одна вооруженная группа хорошо идентифицируемых бойцов  вступает в схватку с другой), либо вот при непосредственной опасности при задержании/ препровождении  подозреваемого, ...
Итак, поехали: ГЕРаКЛЕос-ГЕРаКЛЕВос-ИРаКЛИо-ИРаКЛИй - (κλέος - слава, κλεινός - знаменитый) - ЯРо СЛАВ (СЛАВящий ЯРа, ЯРило (ГОРа, ХОРса), славящий солнце, короче) ГЕРой - ...