рейтинг блогов

Сценарий перехода власти от Путина к Навальному по замыслу либералов

топ 100 блогов burckina_new19.01.2021 Сценарий перехода власти от Путина к Навальному по замыслу либералов
Понимание того, что Путин не вечен, а "честно нажитые" за последние 20-30 лет капиталы могут конфисковать, а приХватизированное в 90-е и нулевые могут обратно национализировать заставляет часть правящей верхушки и ее медийной обслуги планировать сценарий перехода власти от нынешней правящей группировки к следующей.

Причем, такой, чтобы нынешние бенефициары никак при этом не пострадали: ни материально, ни лично. Ну, чтобы капиталец остался кой-какой и чтобы не пришлось отвечать по всей строгости законов. И чтобы, ни дай Бог, некоторых не постигла судьба Чаушеску или Каддафи с Хуссейном.

Чтобы власть перешла от одних к другим без крупных социальных катаклизмов. По одной этой причине для части членов ныне правящей группировки и нужна фигура Навального, который для них свой -- классово близкий, а значит с ним можно будет договориться. Если к власти придут другие силы, то договориться с ними вряд-ли выйдет. Как говорится или в ЗАГС или к прокурору:
Сценарий перехода власти от Путина к Навальному по замыслу либералов
Вот об этом обо всем рассуждали вчера на "Эхо Москвы" госпожа Альбац со своим гостем Константином Сониным. Я когда слушал, так тихо офигевал от услышанного:

Уже говорили про Франко, его наследники, зная, насколько непопулярны они сейчас, насколько непопулярна вообще идея военной диктатуры, у них была задача каким-то образом сделать так, чтобы они сами не сели в тюрьму, видимо, кто-то сохранил свое богатство и при этом, чтобы страна двигалась вперед, они сделали это переходное правительство, переходный период. Договорились тайно с оппозицией, что это не превратится сразу в гражданскую войну.

Кроме Франко были приведены примеры относительно мирного перехода власти: Пиночета и диктатора Салазара. Мол, пусть они пришли к власти через вооруженные перевороты и репрессии против оппозиции, но спустя десятки лет всё таки отдали власть к демократически избранной оппозиции, которая, якобы, не стала мстить и т.д.

Такие вот странные мечты у них и своеобразное видение истории и сегодняшней ситуации в России. Лично мне эти рассуждения или даже планы выглядят наивными. Во-первых, члены нынешней правящей группировки совершено не собираются делиться с кем-либо своей властью, а значит и собственностью.

А во-вторых, если Путин отойдет от власти, то все равно останется смотрящим за преемником, который будет выбран из тех, на кого есть надежный такой компромат, как страховка от излишней самостоятельности. И это совершено точно не Навальный.

Все будет по уже испытанному сценарию перехода власти от Ельцина к Путину:
Сценарий перехода власти от Путина к Навальному по замыслу либералов
Получилось тогда -- выйдет и сейчас. Чего-чего, а дефицита подобных кадров вокруг Путина нет. Отрицательный отбор за последние 30 лет сделал свое дело.

И это, как мне кажется, будет самый вероятный сценарий -- сценарий затухания России, как некогда великой страны, которая уже при преемниках Путина тихо уйдет с нынешних ролей на роль подобной нынешней Украине -- никому не опасной, кроме самой себе. Мы уже сейчас по факту такие, просто оглушены нынешней пропагандой, внушающей нам иллюзию величия и вставания с колен.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected]

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
                 И что это я все про политику да про политику? Как-то это совершенно не женственно, как говорит один мой знакомый нетрадиционной половой ориентации. Нет чтобы заняться высокими материями, куда ...
У меня появился новый друг – чудесная девушка Даша, которая рассказала мне о своей маме – совершенно потрясающем художнике Татьяне Чачаевой. Это необыкновенный художник – она рисует свои картины , используя редкую и необычную технику – ...
К теме дня: Согласны ли вы с решением Верховного суда РФ, что нечего всяким нелегалам учить русский язык, а тем более, получать образование? Я так понимаю, они мыслят два выхода: а) опечаленные мигранты соберут свои манатки и детей и отчалят в свои нищие и разоренные страны, откуда они убе ...
Описание: Как и многие тинейджеры, 15-летняя Анна никак не может найти общий язык со своей матерью Тесс. Они расходятся во взглядах буквально на все! Тесс терпеть не может рок-музыку, дикие прически и бойфрендов Анны. А Анна в ярости, что ее ...
В общем, рассказываю. С моей карты пропали 12 тысяч рублей. Из них 6000 моих личных и 6000 - Плюшкиных. На свои чихать, в общем-то, я не настолько трепетно отношусь к деньгам, чтобы убиваться из-за такой суммы. Еще заработаю, не проблема. Хотя и эти ...