рейтинг блогов

Сброшу вес, уеду в Урюпинск. 29 января.

топ 100 блогов annika_fluffy30.01.2024 Ну что, подоспел новый пакет драконовских мер)).

Я предполагала, что диетолог меня похвалит, скажет "вы такая молодец, все делали, все исполняли, и вот результат - минус три килограмма на весах в кабинете". Фиг!

Диетолог хмуро спросила:

- Как вам диета? Трудно ли держать, есть ли жалобы?

- Да нет, все нормально, - ответила я честно. - Даже легко.

"Ах, легко?" - подумала она и написала новые правила на двух листах.

Ну вот... Еще после второй встречи я поняла, что она разговаривает со мной, как с овцой.

0_0

))

Реально. Со мной (и всей нашей группой) последний раз так разговаривали преподы на втором курсе. Иванов! Ты чего насчитал вообще! Ты о чем думаешь! (передразнивает) Да я, да я! Чего "да я"!

В первую встречу я даже не поняла, что это оно. Просто отвыкла за много лет. Процентов семьдесят ежедневного голосового общения происходит у меня в рабочих чатах (ну и тридцать процентов, получается, с семьей). И это сложилось даже не с ковида, так было и раньше. Представить себе, что кто-то из интеллигентных айтишников начнет мне свысока выговаривать и учить меня как студента второго курса, взяв за ухо и стуча головой об стол - вообще невозможно.

Примеры разговоров с диетологом:

- Альфа-нормикс пропили?
- Я не стала его пить, потому что это антибиотик, а я избегаю антибиотиков, у меня потом большие проблемы по определенной части.
Отвернувшись посмотреть в окно, со вздохом и покачиваясь, словно еле сдерживаясь:
- Еще чего не пили. Из моих. Назначений. ?.

- С этого дня сиофор увеличиваете в два раза.
- Вы знаете, я боюсь. Я все-таки здорова, а это препарат для диабетиков.
- Вы можете бояться сколько угодно. Можете вообще ничего не пить и всё. И бояться себе дальше. Я врач и я отвечаю за свое лечение. Привыкания к нему не будет.

- Десять тысяч шагов ходите?
- Шесть тысяч хожу. Десять тысяч - это час двадцать времени.
- Что мешает выделить час двадцать времени.
- Работа, потом усталость и хочется полежать, потом надо домашние дела делать...
- Так, десять тысяч шагов. Ходить. Ежедневно. Набирая шестьдесят тысяч шагов. К концу недели.

Взяла мою тетрадку с дневником еды и красную ручку. Начала проверять, держа над строками ручку наготове, подчеркивать, зачеркивать, обводить! Не орфографию, конечно, а ошибочные продукты. В одном месте сделала раздраженно херак-херак, и тут же рядом в другом херак-херак, резко перелистнула. Я спросила с любопытством:

- А что там?
- Пиво там! Пиво ваше!

)))

Она старше, да, лет на 10 точно. Я потом посмотрела на контингент пациентов - и решила, что у нее профдеформация. Приходят сорока-пятидесятилетние тетки с собачками под мышкой, на прописанную диету начинают хныкать нарочито детскими голосами:

- Ну, Жанна Васильевна (имя придумано)! Ну неужели одну конфетку нельзя! Мне и моему Мааасику! Ой, ой, не начинайте, я очень расстроена!

Я, кстати, видела в регистратуре тетку с подтяжкой лица, знаете, с такой, когда от уголков губ идут тяжи до мочек ушей, и это заметно. Сидела пялилась на нее, у нас в Рязани так не ходют.

Короче, я решила пока не обращать внимания. Неадекватности не вижу, результат вижу...

Ну, то есть как не обращать внимания - я вообще тоже в совершенстве владею искусством издевательского хмыканья в ответ, поднимания бровей и прерывания объяснения усталым родительским голосом, что мне все уже давно понятно. И не то что не сдерживаюсь - я даже потом немножко переживаю, мол, чего же я так не сдерживаюсь.

Так что попробуем двигаться дальше. Может, это вообще будет как тренер в спорте. Тренеры же тоже орут на своих подопечных. А эта даже не орет. Спасибо надо сказать.


***

В следующих постах опять выложу назначения и разберу по дням, когда с каким из них начну работать. Здесь еще расскажу про импеданс.

Короче, диетолог провела мне био-импедансо-метрию (одним словом). Ложишься, у тебя к запястью и голени прикрепляют датчики, напоминает снятие кардиограммы. Измеряется сопротивление собственных биологических тканей при прохождении тока через них. Ничего не чувствуешь, процедура длится полминуты.

Перед этим я прошла по Москве пешком сорок пять минут (в разные места). На мне были тонкие носки и зимние ботинки. Носки вообще давно просвечивали на самой подошве, но еще держались. А в этот раз они решили прорваться, и стельки внутри ботинок начали мне натирать голые подошвы ног.

Я зашла в туалет и перевернула носки на девяносто градусов. Т.е. пятки теперь были на тыльной стороне, ну и дырки тоже, а целая сторона носков защищала натертую подошву. Кто там видит у меня, через пять часов приеду домой, носки выкину.

Оказалось, что на импедансе нужно разуться и лечь, освободив правую ногу. Картину лежащей меня в одном перевернутом дырявом носке представьте сами. Фрик))). Да насрать, мне что на нее, впечатление что ли производить. Тем более она уже решила, кто все ее пациенты.

Результат импеданса выглядел так:

Сброшу вес, уеду в Урюпинск. 29 января.

В первой табличке, где рост-вес, есть фазовый угол и основной обмен.

Фазовый угол 6.05 - цитата из интернета - "по­ка­за­те­ли от 5.5 и вы­ше ука­зы­ва­ют на вы­со­кий про­цент и ак­тив­ность ске­лет­ных мышц и ча­ще все­го фик­си­ру­ют­ся у ат­ле­ти­чес­ки сло­жен­ных лю­дей с хо­ро­шим здо­ровь­ем". Спасибо.

Основной обмен - 1480 калорий - мой нормальный ежедневный калораж, каким он должен быть.

Ниже - таблица состава тела.

Первый показатель - ИМТ, отношение массы к росту. Теперь уже 28.7.

Второй показатель - жировая масса. Рекомендованная верхняя граница для меня - 26.1 кг, у меня 32.4 кг. Дальше ручкой написано 6.5 (это 32 минус 26).
6.5кг мне надо сбросить только до верхней границы нормы - 77-ми кг.

И вот врач мне объясняет все параметры, тыкает ручкой в долю скелетно-мышечной массы, которая составляет 45% и уже находится на верхней границы нормы (6-й показатель в таблице, причем, чем выше значение показателя в этом случае - тем лучше).

И говорит:

- Так, это ваша мышечная масса, на хорошем уровне (через паузу, ядовито) пока еще.

Ну вы поняли)). Вот и пообщались.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
М.Казакову Неполноценность Мишу гложет Он хочет то, чего не может, И только лишь после "двухсот" Он полноценный идиот. Все знают Мишу Казакова Всегда отца, всегда вдовца Начала много в нем мужского, Но нет мужского в нем конца. ...
Неделю назад я поделилась несколькими лайфхаками современных мам. В комментариях очень просили сделать аналогичные от пап. Не могу не пойти на встречу нашим дорогим мужчинам и предлагаю посмотреть как работает креатив современных пап! Некоторые в голову, точно, могли прийти в голову ...
Почему Россия на Украине, вместо штурма городов, обычно берет их в кольцо? 1. По вопросу, зачем брать города в кольцо. Это тактика, выработанная и хорошо зарекомендовавшая себя в Сирии.. . Есть два типа захвата городов. Первый - используемый, например, США. Город превращается ...
По моему скромному и субъективному мнению, самый вкусный корм – морепродукты. Рыба и разнообразные и диковинные морские гады удивительным образом подходят под любой праздник и под любое настроение. Под любую алкогольную жидкость. Рыбка ...
Кременальные селовеки и просто бондиты, чьего производства таперича модно брать лобовые стекла, а то мне прилетел бульник из под фуры, блять... Родное как то 32 косаря... жаба не согласна категорически... Кто там сейчас есть из норм. ...