
Сброшу вес, уеду в Урюпинск. 22-28 января.

Готовить я не очень люблю (редко когда это акт творчества при спокойной душе, обычно - обязанность). Но теперь два раза в неделю приходится взять себя в руки и наготовить по пять-шесть диетических блюд разом. И потом три дня их одной есть.
Фото с двух таких готовок.
1. Салат из брокколи с оливками, из раздела "Рецепты" на сайте интернет-магазина ПП.

На фото красивый, на вкус - ну, без него можно и обойтись.
2. Салат "Свежесть", тоже с сайта.

Было полное ощущение, что я жую гладиолусы). Такой странный привкус давал авокадо в смеси со стручковой фасолью.
3. Запеченная в фольге курица и потушенная в томатном соусе говядина. Без наворотов, специй, добавок (курица в приправе карри, и все). Для восполнения белков.

4. Замороженные овощи "Bonduelle Тажин".

5. Здесь-таки я выпендрилась и решила приготовить суп кимчи по рецепту из жж olga_pro.
Пришлось купить светлое и темное кунжутное масло, а также странную корейскую приправу из высушенных анчоусов.

Нужен был еще лук-порей, пошинкованный наискосок, для посыпки перед подачей, но его я купить забыла.

Ничего, было вкусно и без лука, прикольно и разнообразно. Гена и Катя потом тоже присоединились, и каждому я в кипяток супа так же клала сырой желток (который в кипятке "сворачивался" всмятку).
6. Просто порезанные кабачок, баклажан, перец.

7. Справа суп из упаковки "Yelli" из гороха с карри.

Полу-ракурс - потому что если фоткать ровно над кастрюлей, пар застилает объектив.
8. Щи, из раздела "Рецепты" на сайте интернет-магазина.

Традиционные лучше.
9. Далее я попыталась сделать реверанс в сторону морепродуктов, для чего купила в "Метро" упаковку ножек краба и упаковку мелких замороженных осьминогов.
Краб меня впечатлил. Пробовала его в первый раз, разделила на два блюда. В целом, похоже на крабовые палочки, но нежнее и более природно, что ли. Пахнет природой).
Салат из краба с кунжутной заправкой, первый же рецепт на странице. Фото там, правда, не соответствует действительности.
Мое соответствует.

Еще раз повторю обязательно.
10. Второй рецепт из краба прочитала в каком-то попавшемся на глаза обсуждении. Девушка с Владивостока написала, мол, мы крабовое мясо в яичницу добавляем, вместе с фасолью и помидорами. Ну, я тоже добавила. Вкусно.

11. Сначала обжарила замороженные овощи из "Итальянской смеси". Потом обжарила замороженных (и оттаявших) осьминогов. Потом все перемешала. Осьминоги сами по себе безвкусные.

12. Финал - душа радуется. Много наготовленных кастрюлек).

|
</> |
