Сборное. Хвастательное и простотаковое.
katty_wise — 29.12.2011А еще давно хотела написать, но всё как-то руки не доходили. Про "Народную книгу рецептов" Гастронома.
А также приятно видеть в книге рецепты теперь уже жж-ных друзей. Т.к., когда я участвовала в конкурсе Гастронома, я никого из вас не знала, не общалась и даже не имела ЖЖ. Просто как-то, зайдя на сайт Гастронома, прочитала мужу вслух про этот конкурс. А он сказал - что зря рецепты и фотографии пропадают. Участвуй! Я и поучаствовала. И было даже удивительно, что мои рецепты выбирает жюри, голосуют какие-то люди....) А потом я завела ЖЖ и познакомилась со многими из авторов книги :) И мне теперь вдвойне приятно листать книгу. Пусть и со всякими огрехами она. Но рецепты есть действительно хорошие и интересные.
Ну, и "мои" странички оттуда.
Тёплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Дорада-гриль с тапенадом из вяленых томатов
С перешопленным и отзеркаленным фото... бгг.
Кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами
Без фотографии совсем, хотя просили прислать большую :( И она самой мне нравится... эх)
Летний коктейль "Апельсиновое настроение"
И рецепт, которого нет здесь, в журнале. Но есть здесь
Ну, и сюда скопирую.
Буженина с начинкой из вяленых томатов.
Что нужно:
свиная шея (или другая часть) 1,5 кг
вяленые (сушеные) помидоры 100 г
чеснок крупный 3-4 зубчика
горчица дижонская 1 ч. л.
масло оливковое 5 ст. л.
орегано по вкусу
базилик сушеный по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Что делать:
Подготовить начинку: сушеные томаты обдать кипятком и оставить на время, измельчить в блендере и смешать с 4-5 ложками оливкового масла и 1 ч. л. горчицы до однородной консистенции. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, нарезать и добавить к смеси. Можно использовать вяленые томаты в масле, тогда масла добавлять не требуется.
Разрезать мясо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Слегка отбить. Посолить (если томаты очень соленые, солить не сильно), обмазать смесью специй с обеих сторон.
Выложить на мясо томатно-чесночную массу и равномерно распределить по поверхности мяса. Аккуратно, плотно свернуть пласт мяса в рулет. Зафиксировать (связать) кулинарной нитью или шпагатом. Обмазать сверху оливковым маслом. Положить рулет в рукав для запекания или фольгу и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180°C 1,5 часа (на 1 кг веса - минимум 1 час), после чего разрезать рукав (или развернуть фольгу), полить выделившимся соком, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 20-30 минут до румяной корочки.
Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ну, и одна из страничек с авторами. Я себя вижу... а вы меня? ;) )))))) Кстати, даже маленкую фотку так отфотошопили, что не узнать)))
И да... до Новогод года... 2 дня ;)
|
</> |