Сборное. Хвастательное и простотаковое.

топ 100 блогов katty_wise29.12.2011
Вчера, обнаружив в почтовом ящике конверт, улыбнулась и поспешно стала его распечатывать. Открытка. От Вали - Сборное. Хвастательное и простотаковое. [info]porosolka_balt. Валюш, спасибо тебе большое. Вот так... нет ТАААК приятно! Сто лет не получала "живых" настоящих писем и открыток. Но очень люблю и писать/отправлять, а получать еще больше :) Есть в этом что-то особенное. Получаешь частичку человека, почерк, конверт, который он подписывал, частичку души.


Сборное. Хвастательное и простотаковое.


А еще давно хотела написать, но всё как-то руки не доходили. Про "Народную книгу рецептов" Гастронома.


Я тоже её получила. Там есть несколько и моих рецептов. Многие и многое уже рассказали об этой книге - об опечатках, о странно отфотошпленных фотографиях, о некорректно исправленном тексте (как рецептов так и рассказов авторов о себе в нескольких строках). Но несмотря на всё это, как-то даже приятно видеть свои фотографии в книге :) Как-то это странно.
А также приятно видеть в книге рецепты теперь уже жж-ных друзей. Т.к., когда я участвовала в конкурсе Гастронома, я никого из вас не знала, не общалась и даже не имела ЖЖ. Просто как-то, зайдя на сайт Гастронома, прочитала мужу вслух про этот конкурс. А он сказал - что зря рецепты и фотографии пропадают. Участвуй! Я и поучаствовала. И было даже удивительно, что мои рецепты выбирает жюри, голосуют какие-то люди....) А потом я завела ЖЖ и познакомилась со многими из авторов книги :) И мне теперь вдвойне приятно листать книгу. Пусть и со всякими огрехами она. Но рецепты есть действительно хорошие и интересные.


Сборное. Хвастательное и простотаковое.


Ну, и "мои" странички оттуда.

Тёплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Сборное. Хвастательное и простотаковое.


Сборное. Хвастательное и простотаковое.


Дорада-гриль с тапенадом из вяленых томатов
С перешопленным и отзеркаленным фото... бгг.

Сборное. Хвастательное и простотаковое.


Кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами
Без фотографии совсем, хотя просили прислать большую :( И она самой мне нравится... эх)

Сборное. Хвастательное и простотаковое.


Летний коктейль "Апельсиновое настроение"

Сборное. Хвастательное и простотаковое.


И рецепт, которого нет здесь, в журнале. Но есть здесь

Ну, и сюда скопирую.

Буженина с начинкой из вяленых томатов.

Сборное. Хвастательное и простотаковое.


Что нужно:
свиная шея (или другая часть) 1,5 кг
вяленые (сушеные) помидоры 100 г
чеснок крупный 3-4 зубчика
горчица дижонская 1 ч. л.
масло оливковое 5 ст. л.
орегано по вкусу
базилик сушеный по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу


Что делать:
Подготовить начинку: сушеные томаты обдать кипятком и оставить на время, измельчить в блендере и смешать с 4-5 ложками оливкового масла и 1 ч. л. горчицы до однородной консистенции. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, нарезать и добавить к смеси. Можно использовать вяленые томаты в масле, тогда масла добавлять не требуется.

Разрезать мясо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Слегка отбить. Посолить (если томаты очень соленые, солить не сильно), обмазать смесью специй с обеих сторон.

Выложить на мясо томатно-чесночную массу и равномерно распределить по поверхности мяса. Аккуратно, плотно свернуть пласт мяса в рулет. Зафиксировать (связать) кулинарной нитью или шпагатом. Обмазать сверху оливковым маслом. Положить рулет в рукав для запекания или фольгу и поставить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 180°C 1,5 часа (на 1 кг веса - минимум 1 час), после чего разрезать рукав (или развернуть фольгу), полить выделившимся соком, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 20-30 минут до румяной корочки.

Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ну, и одна из страничек с авторами. Я себя вижу... а вы меня? ;) )))))) Кстати, даже маленкую фотку так отфотошопили, что не узнать)))
Сборное. Хвастательное и простотаковое.



И да... до Новогод года... 2 дня ;)

Сборное. Хвастательное и простотаковое.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Несколько дней назад сидела и рисовала ночью. Чтобы не тратить времени даром, решила послушать что-нибудь. Аудиокнику. Первой вылезла "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". - Ну ладно, - думаю. - Послушаю. Как-то в юности я пропустила её. Слушаю и обращаю внимание на интересную деталь. Все ...
Как это прекрасно http://martintorp.livejournal.com/31605 3.html http://lj.rossia.org/users/lolepezy/257 619.html Я написал сегодня утром своему японскому коллеге, бесшабашному парню Хьюну, с которым мы провели полторы недели во Владивостоке на саммите АТЭС: "Ты знаешь, вроде бы часть ...
Значит так, берём стременного мужика, находим штук пять красивых девиц, богатых и ничем не обременённых, каждая со своим жильем. Девицы в течении нескольких месяцев бросаются в ноги и выпрашивают секса. За это оплачивают поездки и развлечения. Таким образом мужик размораживается. Нет, он ...
Нашел у Кассада перевод интервью выжившей в той самой «Израильской Буче» где на резвящуюся молодежь напали палестинцы и откуда самые кровавые кадры с трупами. Интервью — медийная бомба, но хотелось бы быть уверенным что это не фейк. Гугление затрудняет факт того что первоисточники ...
На Измайловском рынке Змея Горыныча уговорили варить глинтвейн. Подкармливают жидкостью для розжига, видимо. ...