Сборы


Чеклись интересуется содержимым рюкзака в вылазке на природу...И правильно делает! Мало ли кто что умное скажет, что туда кладет? А мы поучимся.
На самом деле, содержимое рюкзака чуть ли не стандартное. И, что самое обидное, для непродолжительной «вылазки» содержимое — почти то же самое , что и на ближайшие две недели. Не совсем, но почти.
Как раз сейчас собираю рюкзак и сумки и могу рассказать, что у меня.
Я еду в смешанную поездку, город-природа, поэтому беру с собой и рюкзак и чемодан. В городе цивильно достаю из машины чемодан, где среди вещей притаились горелка и кофеварка, а на в кемпинге уже достаю рюкзак.
Рюкзак, конечно, не так интересен, как для пешей вылазки на природу, потому что места у меня много, и я могу взять абсолютно все, что душа пожелает, ничто меня не ограничивает.
Итак, рюкзак. И «обвес» рюкзака. Палатка, пенка (даже две, так удобнее, на всю площадь палатки, да и одну можно взять посидеть-полежать на природе), спальный мешок. Отдельный комплект теплых вещей на случай непредвиденного потопа, например — флиска, рейтузы, штаны, носки, футболка и ботинки-кроссовки. Такой комплект живет у меня в машине постоянно, вместе с резиновым плащом, резиновыми сапожками и очень теплой жилеткой, еще со времен, когда я пыталась ездить на лесные поиски. Комплект для сна — в зависимости от погоды, летом что-то тонкое, треники и футболки, еще хорошо бы противорадиулитный пояс туда, это вовсе не для старперов, я с юности его по походам вожу, иной раз сходит за мини-юбку. Пакетики с трусами и носками, отдельно — купальник или даже два, как получается. Пара футболок, еще штаны, кроме тех, что надеты — если надо, конечно. Чаще всего хочется вернуться домой в цивильном, но тут все зависит от наличия свободных места и веса. Полотенце. Вот полотенца я все время забываю, потому что предпочитаю высохнуть «на лету». Но оно пригождается.
Котелок, миска, кружка, набор лодка-вилка-ножик, еще ножик побольше.
Косметичка с нужными кремами, в том числе от солнца, мылом-пастой-зубной щеткой, расческой, мини-флаконами с шампунем и бальзамом. Аптечка, у меня она в косметичке же. Те лекарства, которые принимаете регулярно, если есть такие. Обезобливающее, спазмолитик, антигистаминное, средства для нейтрализации кишечной инфекции и от диареи, активированный уголь. Набор пластырей, пара бинтов разного размера, спиртовые салфетки. Перед поездкой в Индию я этих салфеток спиртовых купила целую коробку, и штук по десять постоянно дежала в сумке, очень здоровая привычка, я считаю, ну, конечно, если не идешь в безлюдные горы.
Вода. Обязательно. Обезвоживание может накрыть и в средней полосе, даже если температура невысокая, употребление воды нужно всегда контролировать, даже если нет палящего солнца.
Ну, у меня еще целая сумка с едой. Причем, с едой не шибко то и здоровой — даже пара Дошираков есть. Но что делать — удобно же. Горелка и пара газовых баллонов, порционные сливки, флакон сахарозаменителя (кто брезгует, может взять коробку кускового сахара), банка с молотым кофе, несколько пакетов с «грызловом» типа сушек и печенья. Ну а всякие сыры-йогурты-творог, да и огурцы-помидоры я куплю уже по приезде в город, чай, в Смоленске тоже есть жизнь, я уверена...
Кроме шортов-штанов-футболок взяла платье! Не удержалась и купила платье, с цветочным узором, выше колена сантиметров на десять. Оно просто прекрасно! Хотя периодически меня охватывает беспокойство — не слишком ли бабка разошлась? Это такое послевкусие советского прошлого...Когда кажется, что наряд не соответствует социально одобряемой норме. Хотя, я больше чем уверена, что «социуму» сейчас вообще без разницы, кто в чем ходит, тем более, что ноги не оскорбляют взглядов, я уверена:))))
Что еще взять? Туалетную воду? Мммм...Думаю, стоит ли.