
Сбербанк: возвращение в «совок»?


Столкнулся с полным идиотизмом в работе этого банка. Такое чувство, что там работает куча специалистов, которые непонятно по какому профилю специалисты, потому что-то реально решить с ними по телефону вообще невозможно.
Началось все так. Родители завели новые карты, чтобы пенсия туда приходила. Все как обычно, пришли в Сбербанк там написали заявление, а через несколько дней сходили забрали. Казалось бы, все хорошо… но нет, у «специалистов» оказывается не хватило ума перевернуть в паспорте лист с пропиской, и они все сделали на старый адрес. Мелочи? Нет! Это только начало.
Зайдя в Сбербанк Онлайн, выяснили, что с карты матери перевести ничего нельзя, не позвонив в Контактный центр. Казалось бы- какая проблема, позвонил и все! Но это же Сбербанк! Звонить пришлось не один раз, рассказывая очередному «специалисту» что и как, после чего эстафета передавалась другому «специалисту». Хоть и с нервотрепкой, но проблема решилась. После этого пришло время потрепать нервы отцу. Он решил закрыть свой старый вклад, на котором оставалось 300 рублей. Зашел, закрыл, переведя остаток средств на другой свой счет. Обычное действие? Да, обычное, но его личный кабинет тут же заблокировали за подозрительную активность. С какого фига подозрительная активность при переводе со своего одного счета на другой???? Вот этом мне совершенно не понятно. При этом когда у людей воруют деньги мошенники, переводя на посторонние счета, никто ничего не блокирует.
Вчера за день раз пять звонили по указанному номеру для разблокировки, но результат нулевой. Берет один трубку один «специалист», потом переводит на другого, другой говорит, что вам позвонит третий. В итоге звонок не дождешься. Но один раз все же позвонили, правда безрезультатно, после чего «специалист» положил трубку, сказав, что звоните в Контактный центр.
Позвонили еще раз, все тоже самое и обещание перезвонить специалиста. В результате никто не перезвонил.
Сегодня звоним опять. Снова опрос «специалистом» с передачей другому «специалисту». В итоге говорят, что мы вам звоним по номеру, указанному в анкете, но никто не берет трубку. А оказывается они звонят на номер телефона городской, которого уже сто лет нет. После того, как у них спросили откуда они вообще эти данные берут, «специалист» сказал, что за других «специалистов» он не отвечает, тащитесь в Сбербанк и пишите заявление на изменение данных и все такое.
Хотелось бы спросить у работников Сбербанка: почему новые данные, о которых вы спрашивали несколько дней назад и вам писалось заявление, не оказалось в анкете? Почему в этой анкете данные еще со времен СССР, когда у человека была обычная сберкнижка?
Зачем вам мобильный телефон, и вы предлагаете звонить в контактный центр, если все равно решить таким образом ничего не можете?
Но больше всего меня удивляет, для чего столько бесполезных «специалистов» там сидят и зарплаты получают, если самостоятельно сделать ничего не могут?????
Самое печальное, что, похоже, из-за «подозрительной активности» в сумме 300 (триста, Карл!) рублей мне таки придется тащиться с родителями в Сбербанк, в тот самый, который клиентоориентированный и самый доступный для пользователей. В тот самый, который якобы «всегда рядом»!
|
</> |
