Куличи к Пасхе

Ведь печется он совсем без хлопот, а получается таким же вкусным и воздушным, как и классический!
Приготовьте формы - например 8-9 жестяных формочек из-под зеленого горошка.
Смажьте сливочным маслом, на дно положите промасленный кружок бумаги.
Можете сделать из бумаги и стеночки повыше - у меня из-за их отсутствия получились куличики-грибочки)))
Залейте кипятком 50-100гр изюма на 20-30 минут. Отожмите и обваляйте в муке (тогда изюм не опустится на дно кулича при выпечке!)
В стакане теплого молока разболтайте 50 гр прессованных дрожжей.
В глубокой миске разотрите 4 яйца и стакан сахара, добавьте молоко с дрожжами, пакетик ванильного сахара, изюм и цедру с одного лимона.
Растопите 100 гр сливочного масла, добавьте 2 ст.л. растительного масла и влейте в миску.
Все хорошо вымесите ложкой и всыпьте 4 стакана муки, предварительно отмеряв и просеяв ее чрез сито (тесто получается как густая сметана, к рукам будет липнуть!)
Разлейте по формам тесто, но не выше, чем треть высоты баночки!
Поставьте формочки на столе в кухне. Накройте пластиковой дощечкой или крышкой, а сверху теплым полотенцем.
Чреез 3 - 3,5 часа загляните осторожно - тесто должно подняться к краям баночек.
Включайте духовку, пусть разогреется до 180-200 градусов.
Через полчасика примерно осторожно перенесите формочки в духовку и пеките до готовности (пробуйте деревянной лучинкой - вынутая из середины кулича, она должна быть сухая!)
Осторожно выньте из формочек - они нежные!
Поставьте на блюдо и пусть отдохнут и укрепнут.
Потом украшайте глазурью.
Вот здесь еще рецепты куличей!
КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ (ПАСКА) И ГЛАЗУРЬ
ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ
КУЛИЧ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
КУЛИЧИКИ ДЕТСКИЕ