Сатанюги

Интро. Сам сериал бездарен - из всех образов более-менее только у покойного Абдулова Коровьев удался. Воланд из высокого, тощего и хромого красавца-брюнета превратился в толстенького старичка Басилашвили. Один из наиболее ярких персонажей книги кот Бегемот вообще не выдерживает никакой критики. Безруков в роли Христа - вызвало улыбку. Мастера, Маргариту и остальных (сериал смотрел не теперь, а когда он только появился) тупо не запомнил даже - никакущие. Также сделан упор не на тонкую сатиру, как у Булгакова, а на бессмысленный набор сисек, рассчитанный на массового зрителя. Серия с балом вообще умиляет своей абсурдностью, только на голых баб и есть посмотреть...
1. Почему этот фильм показывали на Рождество? Я не хочу никому навязывать свою веру, но напомню: в Украине большинство населения - верующие. Из них почти все - христиане различных обрядов. Не является ли кощунственным показывать фильм о сатане на Рождество?
2. В правом нижнем углу экрана, где у нас висят маркеры возраста, гордо светился зелёный кружок. Это значит, что фильм могут смотреть дети любого возраста. Вопрос - можно ли этот фильм смотреть детям? Что они из него вынесут? ИМХО, любой фильм по мотивам этой книги должен быть предназначен только для просмотра как минимум от 16 лет. Потому что творчество такого рода должны смотреть люди, умеющие по-взрослому сознательно думать.
3. Не знаю, показывали ли этот фильм вечером, но днём был показ точно - сегодня случайно увидел. Где-то часа в два. Опять же, какова аудитория фильма?
4. Главный вопрос - так всё-таки что такое цензура? Необходима ли она? Моё ИМХО - даже очень.