Сардинские деликатесы. Кулурджионис.
555russarda — 02.08.2010
На днях оторвалась от компьютера и побаловала семью. Это вариант
сардинских вареников с картошкой. От наших отличаются. Заранее
прошу прощение за фото. Насмотревшись на красоты некоторых
кулинарных блогов, несколько комплексую из-за своей незатейливой
сервировки. За вкус отвечаю головой!Только что слепленные "бомбочки". Самая главная трудность - косичка, но существует и наш привычный вариант полумесяца.
А это уже готовые, заправленные легким "летним" вариантом соуса, ждут своей незавидной участи в желудках моих голодных мужчин.
Тесто для кулурджионис готовят из муки, вернее из крупы твердых сортов пшеницы "semola" мелкого помола. Все остальное, как у нас: яйцо, вода, соль и немного оливкого масла. Картофель предварительно отваривают в мундире. Затем разминают, добавляют соль, оливковое масло, добрую горсть тертого овечьего сыра, немного черного перца и свежие листики мяты. Подают чаще всего с помидорным соусом. Легкий свежий привкус мяты в сочетании с картофелем - необыкновенно вкусно!
|
|
</> |
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Готовим с блогерами в конце осени
Год жизни американского пехотинца во Вьетнаме
Почему расставание с принцем Гарри называют «лучшим, что случилось с Челси Дэви»
Алекс Грей – легендарный художник-мистик-визионер
Феминизм разрушил то, чего вы больше всего хотите: любовь, ухаживания, брак и
Зачем одичалые губят лидерство России в области цифровизации
И еще одна королевская резиденция
Разбитые немецкие танки Pz.Kpfw. IV под Бобруйском

