рейтинг блогов

Саратов наносит ответный удар - новая журнальная серия "Автомобили СССР"

топ 100 блогов diecast4326.10.2010Авто Вчера в киосках появился "наш ответ" итальянским буржуинам - капиталисты местного разлива, взяв за основу логику журнальной серии "Автолегенды СССР" от ДеАгостини и саратовские модели советских автомобилей, выпускающиеся уже более 30 лет, сделали свой вариант журнала с приложением для газетных киосков - "Детское коллекционное издание Автомобили СССР". Первым выпуском стал Москвич-408/412.

Детское коллекционное издание
Детское коллекционное издание "Автомобили СССР" Выпуск №1 Москвич-408/412

Комплект поставки нового издания - журнал и саратовская модель. Общий уровень журнала можно оценить по первой странице:
Саратов наносит ответный удар - новая журнальная серия

Журнал, как и в "Автолегендах СССР" ДеАгостини, проложен картонкой, но сама модель - безо всякой упаковки вложена в пакет с журналом. Очевидно, российский производитель не в состоянии освоить сложную упаковку типа "блистер".

Перечень грядущих выпусков журнальной серии "Автомобили СССР" - давно знакомые коллекционерам расцветки и варианты саратовских моделей, включая пресловутую "Почту России". Хорошо, хоть цветографическая схема ГАИ СССР не уступила место современной ДПС ГИБДД.

Саратов наносит ответный удар - новая журнальная серия

На самом деле заголовок последней страницы обложки "В следующих выпусках" не соответствует действительности - Москвичи в различных расцветках уже продаются в комплекте с первым выпуском - мне достался "пожарный" Москвич-408, а в киоске остался синий 412-й.

По сложившийся много лет тому назад традиции, саратовские модели Москвичей семейства 408/412 имеют одну из нескольких возможных облицовок радиатора и одну из двух возможных отливок двигателя, становясь в зависимости от этих комплектующих, то 408-ой моделью, то 412-ой. Сочетания могут быть самые непредсказуемые, а ситуацию осложняет разнообразная, часто фантазийная, раскраска моделей - вроде логотипа "Почта России" на Москвиче-408. Похоже, что новая серия порадует собирателей разнообразием моделей даже в рамках одного выпуска - очевидно, в какие-то киоски завезли и вариант ГАИ, и другие заявленные и незаявленные варианты раскраски Москвичей.

Новых моделей из Саратова, судя по планам издателя, мы не увидим - это лишь попытка немного подзаработать на волне успеха "Автолегенд СССР". 

О сроках выхода следующих номеров и их периодичности киоскёры ничего не знают.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А ведь завтра Новый год по восточному стилю! Прощай год Лошади! Козлил ты достаточно и лягался. Унес дорогих людей... Теперь к нам спешит овце-козий, надеюсь, удачный год. Так что с наступающим! ...
Я сделал это! 555555! Вот скрин в доказательство! :-) Я сам в этто не могу поверить! По этому объявляю лотерею!Номерки выдаю всем кто дал комментарии. Номерки хочу поставить начиная с этого красивого числа 555555, но чтоб никого не обидеть, начинаю ставить с 555556. Закрою, наверно, ...
«О, да у вас тут целый букет: два перелома, да ещё и пуля» Это были первые слова рентгенолога, когда он вышел из кабинета. Мы с котом сидели в нервном ожидании, разглядывая конструкции для осеменения коров в фойе Ветеринарной Академии. Этого еле белого, худого, замызганного кота нашла мо ...
Вот такой гаджет. Будет работать? ...
СВЕРШИЛОСЬ. Я ВЕРНУЛСЯ ПОСЛЕ тысячелетнего заточения. Я нужен вам, я нужен миру! Нам будет весело, я обещаю. P.S. Мата Хари (18). Я б не прочь выдвинуться в кандидаты. О себе: веду ночной образ жизни, властолюбив, своенравен, острозуб, на дух не переношу ...