рейтинг блогов

Санкт-Петербург

топ 100 блогов watermelon8322.04.2019 - столица Российской империи в середине 1880-х гг.



Парень приходит домой со словами: "Хочу жить в Питере".
Отец смотрит на него и говорит:
-Знаешь, сынок, испокон веков такие слова говорили либо наркоманы, либо конспирологи.
Я сейчас выгляну в окно, и не дай Бог, там не стоит Лобов.


Из толщи народной.


Житель Ленобласти сжигал людей заживо ради собственного развлечения.

Из новостей.




На следующий день российский престол занял его сын Александр III, считающийся в истории «самым русским царем». По этому поводу сохранилось предание о представлении ему штаба одного из армейских корпусов. Когда прозвучала фамилия Козлов, Александр Александрович, в то время еще наследник, не мог удержаться от восклицания: «Наконец-то!» Все остальные фамилии оканчивались на «гейм» и «бах», имели приставки «фон» и в большинстве своем – немецкое происхождение. Это «наконец-то» передавалось в Петербурге из уст в уста и стало широко популярным.

Это, конечно, в значительной степени городская легенда, но, как это и всегда бывает, она возникла не на пустом месте. В указанное время население столицы перевалило уже за миллион, на троне сидел царь Александр III и пил. Напуганный смертью отца, нелюбимый сын, волею небес ставший императором, правил как и жил - глупо и скучно. Не слишком умный, он находил утешение в бутылке, пряча свою неспособность к политике за дешевыми афоризмами. Наконец, царь закончил тем, что подарил империи еще более глупого кронпринца, нежели когда-то был сам.

Александр III антагонизировал российское общество сверху донизу, набрал французских кредитов, переодел армию в стиле половых и помер, подложив под империю даже не бомбу замедленного действия, а целый ряд таких механизмов. Защитники покойного императора говорят о том, что нельзя судить о недостроенном доме по оставленным лесам, но, боюсь, архитектурный план тоже не внушает особого доверия. Страх перед переменами понятен и даже простителен, но трудно восхищаться шофером, закрывшим во время езды глаза, чтобы не нервничать.

Впрочем, жизнь тем и сладка, что будущее сокрыто пеленой. Петербург рос - пополнялся новыми заводскими окраинами, всяк кухаркин сын знал свое место, газеты ожесточенно ругали Англию, Австрию и Германию, заявляя, что великая Россия наконец-то идет и даже пошла своим путем. Все было хорошо, а в столице и вовсе прекрасно.
Летом город пустел и оставался без приличной публики - она спешила на свои дачи, отдохнуть от вони грязноватого (на самом-то деле) имперского центра. Москвичи смотрели на это недоуменно, но где им, деревенским, было понять все тонкости столичной жизни. Питер - это европейский город!




Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
18.04.2019 Woodstock 1994
17.04.2019 1919 год
16.04.2019 "Круты 1918"
01.04.2019 Комбо
29.03.2019 Выборы - 1.5
27.03.2019 Эфиопия
25.03.2019 Выборы - 1
Архив записей в блогах:
shponks Всем спасибо, было круто. Очень устал, но приятно... RADOSTb TOJE_RADOSTb ...
Я сегодня с утра опять в стоматологии. И часа на два. А вам всем доброго утра!!! Хорошей ...
Дорогие и уважаемые коллеги и модераторы,Я недавно обращалась с подобным ...
Итак, играем в ru_psiholog. Каждый эксперт во внутреннем мире человека может (и должен!) дать свой крайне важный для потомков совет. "Здравствуйте! Ситуация следующая: Женаты два года, встречаемся почти десять лет. Живем рука об руку. В быту все отлично. Проводим свободное от работы вр ...
Продолжаю знакомить тех, кому не нужен Akunin-book ,  с многочисленными «топ-тенами», загруженными в этот ридер.      Добрался до чудесного жанра, который я когда-то любил больше, чем конфеты «Стратосфера». Однажды, с первой что ли стипендии, я купил этих конфет ц ...