рейтинг блогов

Выборы - 1

топ 100 блогов watermelon8325.03.2019 Теги: Путин Порошенко - в связи с тем, что это последняя неделя накануне выборов, я решил посвятить им два поста. Первый, сегодняшний, будет совсем простой - он о памяти. Второй будет непосредственно о выборах.


Выборы - 1


Владимир Печерога, блядская порохоботина из фейсбука, -

После избрания ПАП ВСУ перешли в наступление и очистили от сепаров треть Донбасса: Славянск, Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Артемовск, Дебальцево... К концу августа сепарский анклав был рассечен на три части и почти отрезан от границы. Тогда, чтобы спасти сепаров, РФ начала поддерживать их практически открыто, например трансграничныии артобстрелами ВСУ, и в конце-концов ввела в Украину регулярную армию - минимум 8 БТГ, да ещё по открытым тылам ВСУ. Такой враг был нашим сырым ВС просто не по зубам, и дело закончилось Иловайском и другими, не менее болезненными ударами. Однако, удалось отвести войска и закрепиться за примерно нынешней линии фронта. Но ситуация была хреновая. И тогда ПАП с союзниками заманили ВВХ в минскую ловушку, один из самых блистательных дипломатических маневров в истории. Результат: армия спасена от разгрома, линия фронта стабилиированась (кроме Дебальцево), Украина получила время на восстановление и перевооружение армии, а РФ получила санкции, стремительно убивающие её экономику. Это - заслуга в первую очередь Порошенко.
Поняв, что военный разгром Украины будет стоить ей слишком дорого, РФ сделала ставку на внутренний раскол и развал Украины по образцу 1918-19 гг. Гибридная война. И они близки к успеху. Ватный клоун-верховный главнокомандующий чудовищно деморализует армию, спровоцирует гражданскую войну, и на этот случай у Путина на границе стоят 80 тысяч солдат, готовых вторгнуться в Украину в течение 72 часов.



Рвение неизвестного известного порохобота вполне понятно - оно необходимо для белизны державных щек верховного главнокомандующего, того самого, которого вынуть из кресла никак нельзя: развалится армия, начнется гражданская война, возопиют к небу твари земные и гады морские, прекратится вовсе род людской. А затем и Путин нападет.
Все это непременно случится, если 30 марта украинские избиратели прокатят седовласого толстяка - величайшего полководца и дипломата нашего времени.

Порохоботская военная легенда 2014 года создавалась по принципам гайдаровской сказки о Мальчише-Кибальчише, только с обратным смыслом, ибо, как известно, Кибальчиш отдал свою жизнь за мировую коммуну, а должен был за соборную Украину. Но это детали, а главное - в 2014 году, говорят нам порохоботы, армию принял Петр Алексеевич Порошенко, и была та армия голой, босой и дурно управляемой. Но не устрашился Петр Алексеевич, а с бодрым лозунгом "победа за две недели!" повел полки на бой и совсем была уже наша победа, как взялся откуда-то из-за Черных гор Черный Путин и - т.д., на всех парах к величайшей в истории дипломатической победе в Минске. Правда, потом еще было Дебальцево, но это не считается.

Между тем, в 2014 году верховный главнокомандующий Порошенко проявил себя не лучшим образом. Трудно было бы ожидать от невоенного человека (хотя сам президент как-то рассказывал о своих боевых буднях в СА, но это уже из серии бреда, конечно) особого стратегического мастерства, но если и не стоит слишком сильно ругать Верховного за 2014 год, то быть может не надо и превозносить его военные таланты? Потому что тогда выходит совсем неловко - Петр Алексеевич начинает выглядеть еще большим дураком, чем является в действительности. И пока адепты "сперва построй будку" пережевывают это оскорбление, коротко напомним о чем речь.

Во-первых, в 2014 году ВСУ забуксовали еще до масштабного применения российских войск - оборона, а главное, прорыв из Славянска воинства Стрелкова, - лучший тому пример.
Во-вторых, РФ начала активно и открыто помогать "армиям Новороссии" задолго до конца августа 2014 года, что, в частности, привело к серии разгромов восточнее Луганска - разгромов, замечу, не менее кровавых нежели пресловутый Иловайск, где пострадали многочисленные добрбаты, с их многоречивыми спикерами на всевозможных площадках интернета. У тех войск, что сгорели между Луганском и российской границей, со спикерами было похуже - о них и не помнят. Не помнят, зато с удовольствием рассуждают о том, что победа уже была видна (обещали же за две недели и непременно бы выполнили), как внезапно полезли через границу вражьи полки и настал печальный сентябрь. Ну кто бы мог это предугадать, верно? Несомненно, скажут нам, это системная ошибка - старые генералы времен Януковича, они-то и подвели президента...
В-третьих, Верховный Главнокомандующий Порошенко вел эту летнюю кампанию с теми же генералами и офицерами, что занимают свои посты сегодня.

А в-четвертых, хочется напомнить о том, что в августе 2014 года, когда вся сегодняшняя патриотическая общественность (речь, разумеется, о порохоботах, только они обладают научным подходом к пониманию мировых проблем - твиттером Петра Алексеевича) захлебывалась от фронтовых реляций, достаточно было лишь посмотреть на новости, да спокойно их проанализировать, чтобы сделать кое-какие выводы. И знаете, что самое неприятное? К этим выводам вполне можно было прийти не обладая собственным Генеральным Штабом, штабом АТО, многочисленными военными советниками и пр. и пр. Верховный Главнокомандующий вполне мог бы разобраться с положением дел - точнее, не мог, а был обязан. И тогда неприятных сюрпризов было бы меньше.
Быть может за прошедшие годы он научился обрабатывать информацию и сегодня разбирается в таких вопросах не хуже чем в оффшорных схемах - но лично я на это и пятака бы не поставил. Больше того - думаю, что он и в схемах-то не слишком разбирается, а просто полагается на профессионализм людей, "крепких руководителей". А кадровая политика Порошенко - это его сильное место, это хорошо известно.

Поэтому не стоит слишком сильно доверять воплям о том, что без Порошенко Петра Алексеевича ВСУ развалятся и потеряют боеспособность. С чего бы? Просто генерал Муженко будет докладывать не Порошенко, а _______________. Стоит ли так переживать из-за пробела?

...

"Месяц побед", материалы к посту -

03.08.2014

12.08.2014

19.08.2014

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Пытки в АТО, диверсанты Порошенко и теракты в Донбассе под контролем ЦРУ - откровения экс-сотрудника СБУ  Телеканал Царьград
  2. Экс-сотрудник СБУ предсказал победу Порошенко на выборах президента Украины  Известия
  3. Порошенко пригрозил врагам "смертоносным оружием"  РИА Новости
  4. "Кровь впиталась в стены": агент СБУ рассказал о тайных тюрьмах Порошенко  Дни.Ру
  5. Экс-сотрудник СБУ оценил участие Порошенко в выборах на Украине  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. На Украине подсчитали расходы Порошенко на избирательную кампанию  РИА Новости
  2. Психоз Порошенко: Народ разлюбил, а силовики бегут с тонущего корабля  Украина.ру
  3. СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко  РБК
  4. В ЕС опровергли информацию об антикоррупционном расследовании в отношении Порошенко  ТАСС
  5. Во втором туре Зеленский лидирует, а Порошенко плетется в хвосте – опрос  УКРАИНСКАЯ ПРАВДА
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Порошенко рассказал о планах в случае провала на выборах  Телеканал "Звезда"

По словам члена штаба украинского лидера, Порошенко слишком молод и амбициозен, чтобы просто «взять и исчезнуть».

  1. Большой Путин выдавливает из россиян маленького Сталина  Радио Свобода
  2. Дмитрий Киселев: Путин прямо тащит все общество из болота репрессий, а мы пассивно сопротивляемся  Международный русскоязычный телеканал RTVI.
  3. Киселев объявил Путина избавителем России от сталинизма  Lenta.ru
  4. Киселев раскритиковал решения российских судов: «Путин призывал выдавливать из себя маленького Сталина»  БИЗНЕС Online
  5. Киселёв рассказал о призыве Путина выдавливать из себя Сталина  Вести.Ru
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Путин проведет совещание с главой «Почты России»  Федеральное агентство новостей No.1
  2. Работу «Почты России» обсудил Владимир Путин с главой компании Николаем Подгузовым. Новости  Первый канал
  3. Путин: "Почта банк" имеет очень хорошие перспективы развития  ТАСС
  4. В. Путин: Почта Банк имеет очень хорошие перспективы развития  Журнал <>
  5. Глава "Почты России" обещал Путину повысить зарплаты почтальонам  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Что спасёт Путина? — Блоги — Эхо Москвы, 25.03.2019  "Эхо Москвы"

Путин должен заложить либо новую российскую столицу, либо построить город в Крыму, который потом назовут его именем и обязательно аэропорт…

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у el_murid в Дейр-эз-Зор. Обстановка В развитие ситуации с ударом американцев по Дейр-э-Зору (точнее, пока речь идет об авиации коалиции под командованием США - так что строго говоря, самолеты могут быть и не американскими). Уже идут сообщения о гибели около 100 ...
Рассказали мне тут историю, которая высвечивает опасности популярных «Тесл» совершенно с неожиданной стороны. И заставляет задуматься о будущем, конечно. Справедливости ради, произошла она в Америке, и для нас с вами никаких рисков не только не содержит, но ещё лет сто содержать ...
Помогите! К какому врачу идти? Педиатр/аллерголог/дерматолог? У ребенка 3 года появилась сыпь на ногах, и она чешется. Дня 4 назад было немного в районе колен с внутренней стороны, сейчас резко распространилась на все ноги. Сыпь только на ногах, температуры нет. К кого такое было? Точно ...
БЛ! Была внезапной и стремительной. Как и вся неделя, впрочем. Я уже знатно погуляла, а многие только начинают. Дома есть достаточное количество алкоголя, чтоб завершить этот день. И я думаю найти себе какого-нибудь случайного, но очень интересного собеседника на просторах энторнетов. Обы ...
Это я к вопросу о Катыни и суде. Не знаю кто там расстрелял поляков и, вообще, считаю обращение в суд по историческому вопросу довольно странно, но вот Сергей Стрыгин пишет виновность высшего германского руководства в Катынском преступлении ...
  • counterstrain : RT @Anakoyher:
  • AnOle4ka : RT @UKRYAROSH: Порошенко это личный враг Путина. А кто сейчас топит против Порошенко? Топят те, для кого Путин не совсем враг. Все очен…

  • dfktynbyf1953 : Украина 2014, ошибка Путина? | Путин сегодня https://t.co/0UW87WloQK

  • rmr_ua : RT @ryabtchuk_roman: Дмитро Суворов: Порошенко - это украинский Путин. И что он строит не европейскую Украину, а аналог путинской России. h…

  • 8P6zCV9uFA3WsqB : RT @rianru: Путин подписал указ о присуждении премий молодым деятелям культуры https://t.co/sqd8AIFgxw https://t.co/lH1N8dWgj7

  • LenaHakkarainen : RT @NashaCanada: Знакомые канадцы завели пса - мелкий, беспородный, громко лает и в то же время страшно трусливый. Назвали - Путин.

  • tuzik777 : RT @spacelordrock: Истерика в либерально-демократическом стане США знатная. И снова говорят, что единственный, кто выиграл от расследования…

  • Sleik66 : @mkomsomolets Бред,тешащий самолюбие Ед.России! А Путин,явно после выборов вовсе забыл,что обещал и нищий процент населения стал еще бедней.

  • natalia56655293 : RT @krokocot: Я вот одного не пойму,неужели я разучился внятно излагать?На это твит мне отвечают-ходить на выборы бесполезно.Но тут же не у…

  • lekosacha : @interfax_news Путин ещё не сделал систему интернет-выборов подконтрольной себе Честному... работа продолжается...

  • Nablydatel6 : Ельцин сделал из РФ банковскую сверхдержаву, а Путин фсё профукал. #жилибыкаквшвейцарии https://t.co/e4FG5YDlKO

  • proro2012 : Путин устроит Украине обострения на фронте, чтобы помочь Порошенко на выборах — Билецкий https://t.co/4xpG5WqyeB https://t.co/2E1haYkwq7

  • a_bessarabov : RT @dim_stoff: Ожидания: В.В. Путин "У нас есть уникальное гиперзалупное оружие" Реальность: Самолеты Ту-134 возвращены на службу из-за от…

  • RusskayAmerica : RT @sasha_sotnik: Реакция российского обывателя в 2000 году на тезисы: - Путин будет править в течении 20 лет. - Не может такого быть! - Го…

  • irina_ochag : RT @anekdotru: Скорей бы уже Путин определился с кандидатом в президенты Украины, а то задрали уже эти политические телешоу!