
Санкционные сыры в Москве - блогерское расследование

Сырная реальность Москвы далека от тех мифов, которые вы постоянно слышите.

Неделю назад, прогуливаясь по Садовому Кольцу, решили посидеть на летней веранде под бокал любимого Кот-дю-Рон. Без сыра тут не обошлось. Открываем меню - пожалуйста: на выбор сырная кавказская тарелка и классическая (те самые эмменталь, камамбер и более редкие представители).
Сыры были восхитительны! Свежайшие, так и таяли во рту. Но я же блогер - мне же интересно: откуда в ресторане взялись санкционные сыры (не похоже, что их хранили несколько лет в заначке, потому что ресторан только открылся). Увы, увлекшись поеданием сыров, забыла провести расследование и допросить всех с пристрастием. Ну, ничего, адрес-то я знаю - и еще не раз зайду в этот уютный ресторанчик.
Бродили по Покровке, смотрим - неизвестное нам заведение с призывным названием. Зашли продегустировать вино, с сырами и прошутто. Как же давно не ела такого прошутто (это вам не вялые кусочки, упакованные в вакууме, это свежесрезанные ломтики), а в сыр я просто влюбилась (но название не запомнила - что-то итальянско-трюфельное, мне неведомое, от вкуса которого память отшибло).
Сидим, наслаждаемся летом, вином, сырами и думаем - а хорошо живем, все у нас в Москве есть, и не надо ехать в Италию, чтобы погурманить, или во Францию, чтобы надегустироваться.
И мне почему-то уже не хочется узнавать - откуда у нас появляются санкционные сыры...потому что итак все понятно.
Но, бывает, обманывают клиента: смотришь меню на сайте - тебе предлагают все сырные удовольствия, сплошь отборные европейские. Приходишь в ресторан - а там сырная виселица.

Так что, с сырами в Москве все отлично - только места надо знать (адресок не скажу, не просите - самой нужно). А в интернет-магазинах и вовсе нет проблем купить: ассортимент широчайший.
А вы как к пармезанам и прочим изыскам относитесь?
|
</> |
