рейтинг блогов

Санкционные сыры в Москве - блогерское расследование

топ 100 блогов lareina02.08.2015 Классические эмменталь, горгондзола, камамбер, дор-блю, чеддар, изысканные с черным трюфелем овечьи сыры - все, чего пожелает душа истинного сырного гурмана, вы можете найти в ресторанах Москвы. Санкции? Какие санкции?
Сырная реальность Москвы далека от тех мифов, которые вы постоянно слышите.

Санкционные сыры в Москве - блогерское расследование

Неделю назад, прогуливаясь по Садовому Кольцу, решили посидеть на летней веранде под бокал любимого Кот-дю-Рон. Без сыра тут не обошлось. Открываем меню - пожалуйста: на выбор сырная кавказская тарелка и классическая (те самые эмменталь, камамбер и более редкие представители).

Сыры были восхитительны! Свежайшие, так и таяли во рту. Но я же блогер - мне же интересно: откуда в ресторане взялись санкционные сыры (не похоже, что их хранили несколько лет в заначке, потому что ресторан только открылся). Увы, увлекшись поеданием сыров, забыла провести расследование и допросить всех с пристрастием. Ну, ничего, адрес-то я знаю - и еще не раз зайду в этот уютный ресторанчик.

Бродили по Покровке, смотрим - неизвестное нам заведение с призывным названием. Зашли продегустировать вино, с сырами и прошутто. Как же давно не ела такого прошутто (это вам не вялые кусочки, упакованные в вакууме, это свежесрезанные ломтики), а в сыр я просто влюбилась (но название не запомнила - что-то итальянско-трюфельное, мне неведомое, от вкуса которого память отшибло).
Сидим, наслаждаемся летом, вином, сырами и думаем - а хорошо живем, все у нас в Москве есть, и не надо ехать в Италию, чтобы погурманить, или во Францию, чтобы надегустироваться.

И мне почему-то уже не хочется узнавать - откуда у нас появляются санкционные сыры...потому что итак все понятно.

Но, бывает, обманывают клиента: смотришь меню на сайте - тебе предлагают все сырные удовольствия, сплошь отборные европейские. Приходишь в ресторан - а там сырная виселица.
Санкционные сыры в Москве - блогерское расследование

Так что, с сырами в Москве все отлично - только места надо знать (адресок не скажу, не просите - самой нужно). А в интернет-магазинах и вовсе нет проблем купить: ассортимент широчайший.

А вы как к пармезанам и прочим изыскам относитесь?



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все крепче у меня подозрения, что поднявшийся и несмолкающий ажиотаж вокруг «разоблачений ФБК относительно 90-х» - это не про короткую память, не про «изучение прошлого» и не про внезапный «запрос на мораль». Скорее, мы тут имеем дело с целым ценностным сдвигом у значительной части ...
Чего-то я про эту совсем забыл.))) Перед вами изделие знаменитой мюнхенской мастерской династии Штантлеров - "рапира мюнхенской городской стражи". На рубеже XVI-XVII веков по заказу города Мюнхен Вольфганг Штантлер изготовил примерно около 200-т условно "серийных" мечей со сложными ...
Привет, народ! Страдаю сегодня. Не сильно, бывало и похлеще. Всё потому, что перед сном заглонул десяток таблеток активированного угля, парочку янтарной кислоты, немного аскорбинки и ренни. С утреца – пенталгин + крепкий чай + плюс плотный завтрак. Сейчас даже писАть могу. А к вечеру в ...
"Здравствуйте, Лара, Спасибо вам за ваш ответ на моё первое письмо . Очень надеюсь, что у вас найдётся еще немного времени для меня. Очень часто возвращаюсь в тот момент, когда написала вам, и понимаю, что очень благодарна судьбе за предоставленную мне возможность. Если бы не ваш ...
Ну вот здесь нерыба. И даже не парень, а девушка, что у нас очень редко бывает. Где-то она как рыба, а где-то совсем нерыба. История у нее сложная, но так часто у нерыб. Из-за их привлекательности на них обращают внимание хищные торты. svasina Здравствуйте, уважаемая ...