Санкции ЕС и США – большая разница

топ 100 блогов zloy_odessit21.12.2016
Санкции – на сегодняшний день это единственный инструмент мирового сообщества, который оно применило к России, дабы остудить её реваншистский пыл. В какой-то мере это подействовало, в определённых отраслях нанесло ощутимый урон экономике недоимперии, но в целом остается какое-то непонятное чувство незавершённости от этих мер. Или, вернее, сказать – полумер?

И, казалось бы, чего уж злословить, ведь вчера в Вашингтоне было принято решение о расширении санкций США в индивидуальном формате, а именно внесение в чёрный список миллиардера Евгения «Повара» Пригожина, руководителей ряда банков, юридических лиц и даже нефтяных танкеров «Маршал Жуков» и «Сталинград». Вроде как неплохо, особенно если учитывать тот факт, что буквально накануне решения США свой пакет антироссийских мер продлил Европейский Союз. И вот тут вся соль!

Когда речь заходит о санкциях, то активную позицию, причем непоколебимую, в этом вопросе всегда занимали США. И под активной позицией я подразумеваю расширение санкционного списка, пополнение его новыми изгоями. В свою очередь ЕС словно завис в пространстве, лишь продлевая свой пакет от раза к разу.

Для подтверждения своих слов, рассмотрим тенденции ЕС в санкционных вопросах этого года:

- 10 марта 2016 года продлил санкции в отношении 146 физических и 37 юридических лиц до 15 сентября 2016 года.
- 15 марта рекомендовал европейским банкам воздержаться от покупки российских гособлигаций.
- 17 июня продлил санкции против Крыма до 23 июня 2017 года.
- 2 июля продлил санкции против России до 31 января 2017 года.
- 16 сентября продлил санкции против 146 физических и 37 юридических лиц до 15 марта 2017 года.
- 9 ноября ввёл санкции против 6 человек.
- 19 декабря продлил санкции против России до 31 июля 2017 года.

Практически весь год прошёл в бесконечной череде продливаний, за исключением ноября, когда 6 счастливчиков получили в ЕС статус изгоя. Но, если открыть ту же статистику США, то…

- 2 марта 2016 года продлили санкции против России на год.
- 25 февраля рекомендовали некоторым крупным американским банкам не покупать российские облигации.
- 1 сентября включили в санкционный список 17 физических лиц, 20 организаций, компаний, государственных предприятий и учреждений, в рамках секторальных санкций  несколько десятков дочерних компаний Банка Москвы (группа ВТБ), «Газпромбанка» и «Газпрома».
- 6 сентября расширили санкционный список на 81 компанию под 86 наименованиями.
- 14 ноября расширили санкционный список на 6 человек.
- 18 ноября заявили, что планируют прекратить закупку российских вертолётов Ми-17 для Афганистана. Вместо них будут закупаться американские Sikorsky UH-60 Black Hawk.
- 2 декабря запретили Министерству обороны выделение средств на военное сотрудничество с Россией. До 2027 года запретили обмен информацией с Россией о противоракетной обороне.
- Ну и вчера 20 декабря 2016 года вышеописанная порция подарков от Святого Николая.

Собственно, что мы видим? Разительные отличия по тому, насколько жестко и активно реагируют на нарушения Россией договоренностей и мирового права в разных частях света. Европа продолжает заигрывать с бешеным медведем, что вполне понятно с уровнем пророссийского лобби, но стоит понимать, что именно из-за такой преступно-пассивной позиции и продолжает литься кровь как в Сирии (за что Россия так и не получила обещанные санкции) так и на Донбассе. Хотя, именно европейские санкции и оказывают большее влияние на экономику РФ, нежели ограничения США, однако, оттого их больше не становится.

Каждый выводы сделает сам.
Санкции ЕС и США – большая разница
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У всех есть свои причины обижаться на жизнь. У него была одна, но веская - сильно умный. Вот попробуй сделай его литературным героем, к примеру. Не получится, в раму не влезет. Ерундой, на его взгляд, занимаются обобщенные достоевские и гюго. Чтобы писать об униженных и оскорбленных, ...
Торжественное празднование 300-летия Дома Романовых В 1913 году в России широко отмечали 300-летний юбилей правления Дома Романовых. Основные торжества развернулись в Москве. Московские промышленники старались в честь юбилея выпустить что-нибудь новое и необычное, чтобы привлечь ...
В Петербурге закрывают одно из старейших предприятий страны - Ленинградский Северный завод. Работники уже получили уведомления об увольнении. Завод в свое время произвел известный самолет "Илья Муромец", первый российский истребитель С-17, У-2, Як-18, работал с авиаконструкторами ...
Весь седьмой день мы провели на кордонах вдоль Телецкого озера. Мы встретились с инспекторами, посмотрели жизнь работников заповедника и познакомились с женщиной, прожившей пять лет с Агафьей Лыковой в "Таежном тупике"... После бани накануне вечером Леха спал как младенец: ...
Любите ли вы куриные потрохи так же, как люблю их я? Люблю оченна, но готовить - часто ленюсь. Вот и сегодня, после годичного, наверное, перерыва жутко захотелось приготовить. Самый любимый рецепт звучит так: Кило желудков Кило сердец Полкила печени Поллитра сметаны Банка резаных грибов ...