О потрохах
hirurg_thegreat — 15.02.2014 Любите ли вы куриные потрохи так же, как люблю их я? Люблю оченна, но готовить - часто ленюсь.Вот и сегодня, после годичного, наверное, перерыва жутко захотелось приготовить. Самый любимый рецепт звучит так:
Кило желудков
Кило сердец
Полкила печени
Поллитра сметаны
Банка резаных грибов
Все субстраты почистить. Желудки отварить полчаса, порезать пополам. В сотейнике на двух ложках топленого масла обжарить на сильном огне желудки и сердца, потом добавить бульона, и тушить на медленном огне еще полчасика. В другой сковороде до красноты обжарить тонко нашинкованную большую луковицу, кинуть грибы, минут через пять - печень, печень можно обвалять в муке, мука потом соус загустит.. Еще через пять минут - снять, и вывалить в сотейник к желудкам и сердцам. Бахнуть туда сметану, до желаемой консистенции развести бульоном или водой и тушить еще минут пятнадцать. Кипения крайне желательно не допускать. Ну и всё. Специи - соль, рубленая петрушка и черный перец, остальное - опционально и на усмотрение.
Идеальный гарнир - порезать картоху, как для фри, но запечь в духовке на противне без соли.
Божественно, блин.
|
</> |