Встреча из прошлого

топ 100 блогов filevskayalinia12.02.2018 Бывают неожиданные и странные встречи. У меня на днях такая была с гинекологом из районной поликлиники в метро, которая вела мою беременность около 5 лет назад. На часах было 23 часа, мы ехали в метро с ребенком в направлении дома бабушки, где собирались ночевать, и вот вошла она, эта полная армянская (у нее была и соответствующая фамилия, и она этим вроде гордилась) женщина в шубе и массивной шапке с низким властным голосом. И села недалеко от меня. Вообще расположилась так с комфортом, раскинув полы своей шубы на местах рядом. Так что потом к ней, такой королеве, даже никто и не рискнул сесть.



Не сразу, но через какое-то время я почувствовала что-то родное и близкое совсем рядом, но не узнала и даже не вспомнила, как ее зовут. Несколько станция просто вспоминала, что это за человек и почему он мне так важен, а когда вспоминала, то на следующей станции мне было выходить и глупо было начинать разговор.

Она вроде тоже как-то странно на меня и на Аню смотрела, осматривала своим орлиным взором (глаза у нее глубоко посаженные и темные, а брови густые), между тем как ребенок как раз вертелся как уж на сковородке, а я все время поправляла ребенка и учила жить, читая какие-то нотации, чтобы она не задевала рядом сидящих своими грязными ботинками. Особенно мне страшно было, что ребенок пройдется по шубе недалеко от нас сидящей королевы.

И примерно к концу поездки она вроде вспомнила, кто я, но наверняка забыла, как меня зовут, а потом если и вспомнила, то тоже решила не вступать в разговор. Да и о чем собственно говорить и так видно, какой непоседа появился.

Вообще, наверное, необычно так гинекологу, который одним из первый ставит диагноз, слушает постоянно сердцебиение будущего ребенка (как раз мой врач славилась тем, что безошибочно определяет пол ребенка по сердцебиению, и многие ее хвалили, но в моем случае ошиблась), дает всякие направления и вообще после принятия решения "за" всячески оберегает новую жизнь и тебя как ее носителя, увидеть через несколько лет результат трудов своих. Когда рожаешь, потом же не возникает желание показывать своего ребенка врачу, который вел беременности, да и времени нет на это, поспать бы. Хотя может им и по фигу, не знаю.

Но мне потом было как-то странно на душе от этой встречи: ее, меня и Ани, которой как раз на днях 4 года исполнится, и нахлынули разные воспоминания.

Вот я первый раз у этого кабинета, в коридоре, где висит реклама телефон для абортов, по сути реклама прерывания беременности, листовки рядом с дверью лежат, и вот этот кабинет гинеколога. Конечно, опытный врач даже без анализов сразу говорит тебе да или нет, а потом повисает пауза...Ну в моем случае она повисла...Мне тогда показалось, что это у нее уже выработанная театральная пауза по Станиславскому.

И вот я точно помню, что спросила эта женщина: ну что делать-то будем? Ну и с таким подтекстом: аборт, да?

Ясно, что выслушивать ей приходилось разное. И уже когда я ей сказала, что делать-то мне понятно, продолжать и сохранять, она радостно завела новую папку с красной обложкой, отметив что-то розовым маркером, а потом заставила ей принести файлы ("я же на вас потратила").

Мне нравилось ее раздолбайство, которое тогда система и мое здоровье позволяли. У меня было много работы и учеба, написание путеводителя по ночам, и я прибегала всегда в последний момент, когда вдруг получалось, и без всяких бумажек и направлений (теперь, увы, обязательных) делала что нужно, забирала все нужные бумаги, она же мне легко выдавала всякие справки для института и прочее. Я ей все обещала сделаю и то и это и пройду анализы такие-то (ну обязательные мне все равно приходилось проходить, к 7-8 утра как штык дежурила у популярных кабинетов с другой оравой беременных) и не всегда оперативно все делала. Например, так получилось с окулистом и стоматологом: в моем обходном листе в роддоме обнаружили, что графы эти пустые (я не успела пройти врачей, кормила гинеколога постоянными обещаниями) и записали с моих слов, что у меня и как...

Другое яркое воспоминание о моем враче: всегда благосклонная, однажды увидев, что я сильно прибавила в весе и анализ был не очень хороший, тут же встала на дыбы и в тот же день положила меня в больницу при роддоме, я даже нормально вещи не собрала, собиралась меня даже не скорой отвезти, хотя критичной ситуации совсем не было. Она же еще на ранних стадиях, несмотря на общее раздолбайство, заставила сходить к инфекционисту из-за того, что я была до этого долго в Южной Америки и что-то там они сначала подозревали по анализам (опасения не оправдались).

В общем классная была женщина, которая не пугала особо, была раздолбайкой, но что-то по существу все же заставляла делать. А еще она любила всякие банальности: с удовольствием принимала подарки в натуральном виде (алкоголь) и любила поговорить за жизнь - ну там мужикикозлы, начтожитьбудете и недайсебявобиду...На самом деле для беременного мозга самое то.

Попрощались мы с ней по телефону. Я родила раньше срока почти на месяц, ну и позвонила ей, чтобы зря не ждала на прием) Она обрадовалась, положила папку в архив и, наверное, премию получила за удачный исход, а вот свою ошибку с полом ребенка так и не признала.

А я-то блин синее складывала и как-то неудобно было потом всем звонить и говорить, что девочка, а не мальчик...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На своей первой работе я все время удивлялась: почему начальник каждое распоряжение повторяет по три раза, но в разных формулировках? Я тогда была молодая, и из людей общалась в основном со студентами филфака, которые приучены с полуслова понимать Белинского и Канта. И количество ...
Высказываемся. Моё творчество. Позже начну раздавать на халяву картинки.)) Улица голландского города. Холст, масло, 50*70см. (2007 ...
А не кажется ли вам, уважабельные уважабе, что говняшки из собясоплей, снега и масла, оставшиеся там, где стоял ваш автомобиль, смахивают на говняшки, оставшиеся там, где стояла ночью привязанная лошадь лет так стопицот ...
Ролен Штраус из ЮАР стала победительницей конкурса «Мисс Мира», проходившего в Лондоне. 22-летняя Штраус учится на четвертом курсе медицинского факультета и мечтает стать врачом. В свободное время, как сообщается в анкете на сайте премии, Штраус любит играть в гольф и читать. До этого вз ...
Все же приятно знать первоисточник и вообще легендариум вселенной. Мир становится куда глубже, ярче и интереснее. Что-то показывает режиссер. Что-то домысливаешь ты сам. И голливудский аттракцион наполняется иными смыслами. Обретает прошлое. Так ли важно это знания для просмотра фильма? ...