Санитарный режим сожрал 27% ВВП

топ 100 блогов aizen_tt13.01.2022 Крупнейшая экономика мира потратила 27% ВВП на пандемические дела с ковидом. Госдолг сильно вырос, налоги видимо тоже вырастут.

Далее так:

"Единственной промышленно развитой страной, которая потратила более высокий процент своего ВВП, чем Соединенные Штаты, на фискальные стимулы, связанные с Covid, был Сингапур.

Об этом говорится в сообщении в блоге Алекса Дюранте из Tax Foundation. Выражение суммы расходов в процентах от ВВП позволяет лучше сравнивать страны, поскольку учитывает способность каждой страны тратить. Один доллар расходов в стране с небольшой экономикой означает более одного доллара расходов в США.

Однако сравнения между странами могут быть сложными, потому что не все страны подошли к пандемии одинаково, отмечает Дуранте. По его словам, Япония изначально считалась страной, которая больше всего потратила на фискальные стимулы, связанные с Covid, но большая часть этих расходов была направлена ​​на другие вещи, такие как выбросы углерода и гарантии по кредитам.

Сингапур потратил 29 процентов своего ВВП на стимулирование, связанное с Covid. США потратили 27 процентов. Единственная другая крупная экономика в первой десятке — это Германия, на девятом месте с 20 процентами. Остальные семь членов первой десятки — европейские страны с небольшой экономикой.

Дюранте также отмечает, что США были одной из немногих стран, которые давали наличные людям напрямую, а не использовали косвенные субсидии. США также распространяли эти льготы более широко, чем другие страны. Европейские страны сделали больше, чтобы направить расходы на людей, которые действительно в них нуждаются.

Здесь есть несколько выводов. Во-первых, боже мой. Федеральное правительство потратило на стимулирование 27 процентов ВВП Америки, составляющего примерно 21 триллион долларов! Никогда больше левые не смогут сказать, что федеральное правительство недостаточно отреагировало на Covid. Сумма не только поразительна сама по себе, но и больше, чем в любой другой крупной экономике мира.

Во-вторых, американская фискальная реакция представляет собой значимое расширение государства всеобщего благосостояния. Европейские страны изначально имели более крупные государства всеобщего благосостояния, чем США. Они в основном тратили больше денег в рамках существующих систем и программ. Правительство США создало кучу новых систем и программ. И это было сделано на двухпартийной основе, с использованием «чрезвычайного» мышления, мало задумываясь о том, как эти программы будут сворачиваться, когда пандемия закончится. Американский план спасения — это полностью проблема демократов, и, как написал для нас Брайан Ридл в декабре, это может быть худший законопроект о расходах за последние десятилетия. Но основная часть расходов была сделана при поддержке обеих партий в Конгрессе и была подписана президентом Трампом. Это не проблема демократов против республиканцев; это проблема Вашингтона и здравого смысла.

В-третьих, этот гейзер расходов будет иметь множество эффектов, о которых мы даже не подозреваем. Причинно-следственные связи между расходами и многими экономическими проблемами, с которыми мы сталкиваемся, не всегда ясны, а в некоторых случаях могут и не существовать. Но было бы абсурдно ожидать, что эта огромная сумма расходов не будет иметь непредвиденных последствий. Что касается инфляции, то ее нельзя игнорировать. Огромный объем расходов, которые федеральное правительство провело за последние два года, в обозримом будущем будет находиться в центре внимания экономических и политических дискуссий."

https://www.nationalreview.com/corner/u-s-spent-27-percent-of-gdp-on-covid-stimulus/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я сейчас не про кино! Покажите мне ваши елки! Если что - даже одарю самую красивую или самую дурацкую )))))))) типа устроим конкурс и все такое... Могу вам показать свою  - минимальлистичную! ...
- Как изменилась Россия после 15 декабря? Какие выводы сделали граждане? Выводы из событий на Манежной 11 декабря сделаны довольно простые. Русские привыкли жить надеясь на государство и взыскуя правосудия. Наши законопослушность и ...
Сегодня великому поэту исполнилось бы 77 лет. Его по-прежнему помнят и увековечивают в разных городах. Заглавная и нижеидущая фотография из Воронежа. Самара. Новосибирск. Екатеринбург. Калининград. Никак не дойду в Москве до памятника, но ничего в этом ...
Закончил публикации о посещении Турции в сентябре прошедшего года, а воспоминания не отпускают. В попытке очистить разум сведу в один пост интересные фотографии  или почему-то не попавшие в основные публикации... Смотрим! 11 сентября 2021 года: ...
Почему? А потому что он не обеспечивает даже уровень простого воспроизводства населения. Везде и всюду в развитых капстранах СКР меньше 2,1 (это и есть уровень простого воспроизводства). Ну нас-то Россия интересует. Ну давайте посмотрим именно Россию, причём конечно помним, что в это ...