Мандаты на вакцинацию ничем не оправданы

топ 100 блогов aizen_tt11.01.2022 Фактические данные не оправдывают обязательную вакцинацию - каждый должен иметь право на осознанный выбор. Автор письма ниже Джоанна Монкрифф, профессор критической и социальной психиатрии. ее письмо подписали более двадцати коллег.

Автор пишет:

"Доказательства не оправдывают обязательные вакцины - каждый должен иметь право на осознанный выбор
Уважаемый редактор,

Как врачи и медицинские работники, многие из которых работают в NHS, мы хотели бы выразить свое несогласие с обязательной вакцинацией против вируса SARS-CoV-2 для любой группы людей, включая работников здравоохранения и ухода. Мы согласны с мнением комитета Палаты лордов, что доказательств недостаточно, чтобы оправдать эту меру, но правительство и парламент, похоже, не прислушиваются, и обязательные прививки для сотрудников NHS, похоже, будут приняты в качестве закона на этой неделе.

Мы не оспариваем, что ковид-19 может быть и был опасной инфекцией, и согласны с тем, что вакцины эффективны во многих ситуациях. Однако существует значительная неопределенность в отношении эффективности вакцин против ковида, некоторые серьезные краткосрочные осложнения и отсутствие данных о долгосрочном вреде. В этой ситуации крайне важно, чтобы люди могли сделать полностью осознанный выбор - делать вакцинацию или нет.

Широко признано, что рандомизированные контролируемые испытания являются единственным средством получения надежных данных об эффективности медицинских вмешательств, поскольку данные наблюдений подвержены неконтролируемым предубеждениям. Однако рандомизированные испытания вакцин против ковида длились очень недолго и были проведены только для того, чтобы предоставить окончательные статистические данные о предотвращении "симптоматических инфекций", а не о предотвращении инфекции как таковой, госпитализации или смерти. Испытания также не дали никаких данных о том, снижают ли вакцины передачу инфекции или нет - то, что нам пришлось узнать трудным путем, на реальных фактах, таких как быстрое распространение вариантов Delta, а теперь и Omicron.

Результаты рандомизированных испытаний вакцин, опубликованные к настоящему времени, свидетельствуют о том, что вакцины эффективны в снижении симптоматических инфекций в течение нескольких недель. Например, средняя продолжительность наблюдения за людьми в первом отчете по результатам испытания компании Pfizer, на котором было основано лицензирование, составила всего 46 дней. Недавний отчет по данным людей, которые находились в испытании до 6 месяцев, показал, что средняя общая продолжительность наблюдения за первичным результатом двойного слепого испытания составила 3,6 месяца для тех, кто получил вакцину, и 3,5 месяца для тех, кто получал плацебо. Более того, только 7% участников фактически оставались в двойном слепом исследовании в течение 6 месяцев. Данные реального мира не согласуются с результатами испытаний: например, в Великобритании и Израиле зарегистрировано большое количество случаев заболевания среди дважды вакцинированных людей. Это говорит либо о том, что действие вакцин быстро ослабевает, и/или о том, что в первоначальные процедуры испытаний вкралась некоторая предвзятость, возможно, из-за отсутствия ослепления, вызванного реакциями на вакцину или другими нарушениями процедуры. Те же данные наблюдений свидетельствуют о том, что вакцины могут снизить количество госпитализаций и смертность от ковидной инфекции, но в отсутствие данных рандомизированных исследований трудно быть уверенным, поскольку неизвестные факторы могут смещать данные в любую сторону.

Что еще более тревожно, третья и четвертая "бустерные" прививки не были протестированы ни в одном рандомизированном исследовании, а другие данные об эффективности и безопасности введения дополнительных доз скудны.

Другими словами, данные по единственному результату, который был должным образом проверен в рандомизированных испытаниях, - предотвращению случаев заболевания двумя прививками - представляются ненадежными, возможно, из-за быстрого ослабления эффекта или других факторов, а другие результаты и процедуры не были исследованы в рандомизированных испытаниях, что означает отсутствие надежных доказательств в любую сторону.

Что касается безопасности вакцин, ясно, что редкие, но серьезные и потенциально смертельные побочные эффекты имеют место, такие как тромбоз и миокардит, и что для их выявления потребовались месяцы. Долгосрочный вред будет трудно выявить из-за короткой продолжительности рандомизированных испытаний, и он станет очевидным только в ближайшие годы.

Также нет данных о группах, на которые вакцина может оказать особенно негативное воздействие, например, о тех, кто страдает аутоиммунными заболеваниями или подвержен риску их возникновения, и мало данных о негативных последствиях повторных прививок, что очень важно, поскольку уже давно существуют опасения по поводу безопасности повторного воздействия технологии мРНК. Поэтому повторные бустерные вакцинации представляют собой кумулятивный риск при непроверенной пользе.

Для молодых возрастных групп, в которых заболеваемость и смертность, связанные с ковидными вирусами, низки, а также для тех, кто уже перенес ковидную инфекцию и, по-видимому, имеет давнюю иммунологическую память, [вред от вакцинации почти наверняка перевесит пользу для человека, а цель снижения передачи вируса другим людям, подверженным более высокому риску, не была надежно продемонстрирована.

Уважение автономии и телесной неприкосновенности людей лежит в основе прав человека и медицинской этики, и имеющиеся в настоящее время данные о вакцинах ни в коем случае не оправдывают отказ от этих важных принципов. Для того чтобы люди могли принимать полностью обоснованные решения о том, принимать или не принимать эти вакцины, необходимы дополнительные качественные исследования и доступ к существующим данным, полученным в ходе испытаний вакцин. Принуждение людей к вакцинации против ковида, либо через угрозу правовых санкций, либо, в случае мандатов для профессиональных групп, путем лишения людей средств к существованию и карьеры, не оправдано из-за преобладающей неопределенности в отношении общих преимуществ вакцин, неблагоприятного соотношения риска и пользы для многих групп, и, не в последнюю очередь, из-за отсутствия данных о долгосрочном вреде."


https://www.bmj.com/content/375/bmj.n2957/rr-1

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как цветет и пахнет русский мир на просторах Кыргызстана . То, о чем говорилось неоднократно: события на Украине приведут к полной утрате влияния РФ на постсоветском пространстве, к формированию новых зон враждебности к русским и русскоязычным. Это просчитываемый, приемлемый для ...
- исторического характера Не отрицая абсолютной справедливости вышесказанного, хотелось бы уточнить - к типу какого из великих лидеров (и полководцев) прошлого принадлежит наш гетман Петро и его низменно-подлый ордынский противник из Азии? Почему так произвольно выбраны персонажи, на ...
Федор Бондарчук – персона известная. Говорят, он снимает фильмы. Некоторые добавляют, он снимает хорошие фильмы. Не знаю, я не киноман, гуглить лень. Лично мне он стал известен после того, как сеть взорвалась гневно-хвалебными воплями: мол, молоток мужик, сменял дряхлую и старую на юную не ...
Многие из моих друзей предложили написать новый пост, чтобы они могли оставить под ним свои комментарии и выразить свой взгляд на новый указ Президента России Дмитрия Медведева, касательно  применения на практике  резолюции Совета ...
Последнее время Польша откровенно борзеет. То от нашего газа отказывается. Потом власти этой страны пытаются переписать историю. Требования к России выплатить ущерб за разрушения во время ВОВ, вообще поражают своей дерзостью. На это есть причины. Экономическое польское чудо подходит к ...