Санфедисты на марше, или Пополнение гербария.

топ 100 блогов katherine_kinn24.03.2010 Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Денежные пособия от государства в первую очередь должны выдаваться мужчине как главе семьи и быть больше размера пособий матери-одиночке - так считает ректор недавно созданного Института христианской психологии священник Андрей Лоргус.
"Пособие должно быть семье и выдаваться главе семьи, то есть мужчине. Все пособия должны быть направлены ему, а не детям или женщине. Если государство поддерживает одиноких матерей и однодетную семью - значит, их будет становиться все больше и больше. То, что мы поддерживаем, - того становится больше", - заявил отец Андрей в интервью "Интерфакс-Религия".
Он признает, что одинокой матери выплачивать пособие необходимо - чтобы "помогать ей воспитывать ребенка", однако его размер должен быть "ниже тех пособий, которые государство должно выдавать семье".
"Сейчас государство поощряет матерей-одиночек. Очень часто мне приходилось сталкиваться как священнику с практикой, когда молодые супруги разводятся для того, чтобы мать-одиночка получила квартиру. Супруги идут на фиктивный развод. А ведь это тяжкий грех. Вот что поощряет государство подобными мерами", - считает собеседник агентства.
Он призывает вернуться к модели, существующей в других странах, а в России существовавшей до революции 1917 года, когда "работником должен быть мужчина, а женщина должна быть ориентирована в большей степени на семью и продолжать свою карьеру после того, как дети становятся уже достаточно самостоятельными".
"Таким образом, женщина может восполнить свое желание реализоваться как профессионал. Семья должна иметь возможность жить и развиваться на основе заработка мужчины", - считает отец Андрей.
Полный текст интервью см. в рубрике "Эксклюзив".


Очень хочется спросить батюшку, с какого бодунища он решил, что женщина - придаток мужчины.
Второй вопрос будет конкретнее - знает ли он размер пособия для матерей-одиночек и сроки его выплаты?
Третий вопрос еще проще: чем перед ним, таким правильным, провинился ребенок матери-одиночки?

Почему-то публичные заявления делают именно такие дураки, а не приходские священники вроде этого.

Я понимаю, что церковь (и православная, и католическая, и протестантские деноминации) консервативны и традиционны. Причем в силу того, что церковь сейчас собирает к себе наиболее консервативную часть населения, которая наименее образованна и самостоятельна, консервирует она всякое патриархальное дерьмо, и именно его разные деятели пытаются выдать за "христианскую семью", "христианскую психологию", "христианское образование" и т.д.
Я считаю, что христиане должны думать своей головой и отделять евангелие от окаменевших исторических наслоений. И этих ориентаторов на семью гнать в резервацию. Пусть там постятся, молятся и слушают радио "Радонеж", а эксперименты ставят на своих семьях и своих женах.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
До конца года отправиться в отставку вслед за главой Тверской области Дмитрием Зелениным могут еще несколько глав регионов. Источник в Кремле уверяет, что своих постов лишатся глава Тульской области Вячеслав Дудка и губернатор Омской области ...
Стою сейчас на улице, курю и в телефоне шарюсь, никого не трогаю. Подходит парень. В руках стаканчик с чаем и надкусанная шаурма. Начинает сыпать комплиментами, спрашивать имя, предлагать общение. И все это не отрываясь от пожирания своей закуски. Спрашиваю его, зачем мне нужно знакомство ...
Однажды в этот день я удачно пошутила. С тех пор чувство юмора нет-нет и посещает меня иногда. Но это неточно) Короче, ровно в 20 нуль-нуль по Москве дитятке стукнет 25 годиков. Так поздравляйте же меня ...
А всё ли мы правильно делаем в нашей жизни??? Много ли ошибок допускаем?? Чем больше внедряюсь в интернетские дебри, тем лучше понимаю, что почти всё, что я делаю, это не совсем, скажем мягко, идеально... И борщ неправильно варю, и мясо для пельменей должно быть другое, и даже яблоки, ...
Как вы отнесётесь к тому, что каждый второй житель вашего города потеряет работу? Это звучит безумно? Фантастично? По-идиотски? Однако, это правда. Причем, речь не про самый маленький город в стране. Про 700-тысячный Тольятти. И получается там вот что. В городе процветало и ...