Самса с куриной грудкой | Рецепты наших бабушек.
Сообщество «Рецепты наших бабушек.» — 04.02.2013Сегодня решил побаловать своих близких самсой - раньше не делал, но залез в интернет; там много рецептов и способов готовки. У нас, в Казани , продают самсу треугольной формы, как наши татарские очпочмаки. Разница в том, что тесто в очпочмаках дрожжевое, а начинка состоит из мяса,лука и картофеля плюс соль-перец. А самсу готовят из слоеного дрожжевого теста, а иногда и без дрожжевого. Начинка - мясо и лук. Но в интернете нашел самсу круглой формы и решил приготовить круглую.
Решил на первый раз не заморачивться и не портить говядину. Мелко ножом нарубил одну среднюю грудку и две луковицы с кулак размером, посолил, поперчил,добавил ст. ложку растительного масла. Накануне приобрёл слоеное дрожжевое тесто, раскатал осторожненько до 3 мм толщины, вырезал по десертной тарелке кругляшки и начал лепить сие изделие.
На середину кружка положил столовую ложку с горкой начинку и собрал края теста так, чтоб получился квадрат.Потом соединил противоположные уголки и придавил середку. Потом швом вниз выложил на фольгу, смазанную маслом на противень. Обмазал слегка взбитым яйцом и кунжутом и на 40 мин поместил в духовку. Печатаю пост,а с кухни запахи божественные пошли, может и не сгорели мои самсушки? Пойду, проверю и сфоткаю.
Вроде все в порядке, только близко я их на противень усадил - бочками срослись и там не пропеклись. И второе- из шва вытекла часть сока. Вроде всё по рекомендациям делал,может не так прищипал края теста? Ну в общем, смотрите, критикуйте, буду рад любой реакции и советам. Спасибо за внимание и прошу к столу ! -)