Форель речная запеченная | Рецепты наших бабушек.
Сообщество «Рецепты наших бабушек.» — 31.01.2013Сегодня была хорошая свежая рыба по приятной цене....
и не просто рыба, а форель речная...блестящая и сверкающая...маааааленькая , по 250-300граммов....но она ж практически без костей, в смысле мелких....да и среда сегодня..тренировок у меня нет...так что, решила заняться....посмотрела на неё...жарить жалко...да и порционные керамические судочки простаивают....запекла!)
Почистила чешую, вытащила жабры..(отличного нежно-розового цвета..совсем свежая)...посыпала морской солью...травами...кстати, попробовала шафран....обласкала её растительным маслом...(и для рук полезно),отложила.
Почистила картошечку, перец, помидорку, белый лук...все порезала колечками...
В порционную посудку налила по чайной ложке масла, обложила овощами..и поставила в духовку
Ну и в процессе закрыла фольгой...через час все было готово.