
Самогонные хроники

Поскольку сам лично не пью- интерес чисто академический- как это так из вот этой мутной и сильно пахнущей жижи получается вот ТАКОЕ вот, чем довольно сильно интересуются окружающие :)
В этот раз
Обрадовался тому, что на кухне -зависший до осени ремонт и все шкафы- сняты . Озаботился тем, что аппарат в собранном для второй перегонки виде заканчивается в пяти ...В ПЯТИ БЛЯ !!!! сантиметрах от потолка. Что будет когда полки над кухонной столешницей после ремонта вернутся на свои законные места- гм, вопрос ...

Поскольку второй перегон делал впервые- все любопытно и интересно. А поскольку я русский человек- то ну его на фиг эту инструкцию на аппарат- посмотрю кто , что советует на ютубе- так и сделаю. И это потом мне аукнулось:)
Спирт сырец разбавил до 25 градусов.
В этот раз нагревал сразу на двух камфорках- бак аппарата заходит на две камфорки электрической плиты- я попробовал- все работает - и нагревал двумя сразу.

Долго и нудно отбирал головы- по расчетам по сахару головы должны составить порядка 350 мл- отбирал, отбирал, отбирал,отбирал покапельно- наконец отобрал( больше часа капало) и нужные 350- понюхал жижу, растер на пальцах-все равно запах !!! снова отбираю, снова нюхаю- все равно пахнет ,хнык , хнык ... В итоге наотбирал где то 450, может 470 мл.
Вот только после этого пошло тело, ну или то, что я посчитал телом, ага :) Поставил попугай- показывает 96 градусов. Все процесс пошел.
Вооруженный единственно верным знанием- из интернета- я твердо знал, что прекращать перегон нужно после падения градуса в струе до 40 -45 градусов- а у меня 94- и падает , конечно... гм... но не сильно.
Воспаленному воображению рисовались стройные ряды залитых по горловину 3 литровых банок. В общем Остапа -несло-( в хорошем смысле этого слова ) :)

Картинок мало- в основном снимал видео- с пояснениями-чтобы не забыть- никто ж не знал, что уже в это время вовсю косячу:(
Короче время идет, капает все меньше и реже, а градуc в струе- порядка 75- до 40- или даже до 45- вроде как до фига. Экий я молодец- какая нажористая у меня брага получилась :)
Поигрался кранами- позакрывал , пооткрывал- струя чуть усиливается , потом снова сходит на нет- мартышка стала что то подозревать- но и в этот раз полезла не в инструкцию, а в интернет- нашел трогательную историю человека- который спрашивал мол тело идет, в кубе уже 96 градусов а хвостов все нет- что делать то ????? Человечку популярно пояснили, что хвосты у него уже давно в банке с самогоном
Тут у меня уже окончательно открылись узенькие глазки- я смотрел ролик где у человека аппарат попроще и он рассказывал о 40 градусов в струе для своего аппарата- у меня такое ответвление- "по жидкости"- на аппарате тоже есть, но я гнал через систему "по пару"
Окончательно стало ясно, что у меня во второй банке тоже полно хвостов.
И 40 градусов в струе по этой системе( по пару) я НЕ ПОЛУЧУ НИКОГДА ...
Аккуратно выключил аппарат, чуть подождалб пока он чуть охладился, чтобы не епануло как нибудь ночью- а времечко уже за полночь.
Слегка уставший и совершенно недовольный результатом - отбился. Спал тревожным сном праведника :)
Инстрекцию кстати не смотрел -совершенно правильно- там точной градации нет- видимо она расчитана на людей, которые в самогоноварении уже кое что понимают.
Точные данные потом конечно нашел на ютубе в ролике -просто я на эти данные в прошлый раз совершенно не обратил внимание- подумаешь какие то цифры... нам, гуманитариям в первом поколении эти цифры- до лампочки. :)
В следующий раз сделаю все правильно. .... ну... я надеюсь :)
|
</> |
