Самое вкусное мороженое

было в моем детстве. В то время все было самое вкусное.

Дело не в восприятии и возрасте. Дело в том, что в те годы качество еды и продуктов в разы превосходили сегодняшние. Еще никто не добавлял консерванты, про пальмовое масло не слышали, эмульгаторы, Е-шки и прочее не были основными ингредиентами продукта.
Но речь не о плохом, речь о вкусном.
Самое вкусное лакомство из всех это мороженое. Согласны? Знаю, что не все со мной согласятся. Ну да не столь важно.
Первое мороженое свое не вспомню, даже примерно в каком возрасте. Вот не помню и все. В возрасте 10 лет довелось попробовать в московском зоопарке эскимо на палочке, как в фильме про Хоттабыча. Помню его вкус спустя столько лет.

В Таллине мороженого на палочке и вообще эскимо тогда не было. Только в вафельных рожках на развес, в уличных кафе.
Каждые школьные каникулы приезжала к тете в Питер. Вот где объедалась мороженым. На Невском проспекте было любимое кафе. Сначала туда ходила с мамой, а потом, повзрослев, самостоятельно. Каждый раз заказывала несколько шариков разного вкуса, но больше всего любила шоколадное с ореховой крошкой. После мороженого никогда не болела, хотя приезжала на зимние каникулы и не отказывала себе в лакомстве.
А вот подругу свою один раз наугощала до ангины. Мы вместе поехали на каникулы зимой. Повела в свое любимое кафе. Она никогда не видела такого изобилия вкусного мороженого. Мы в общей сложности съели по 300 грамм мороженого каждая. Мне хоть бы что, а она приехала домой в Таллин с ангиной. Досталось мне тогда и от своих, и от ее родителей.
Мне посчастливилось в своей профессиональной деятельности поработать технологом по производству мороженого в частной фирме. Тогда и узнала состав этого вкусного лакомства. Но все равно продолжаю его любить. Иногда делаю домашнее мороженое из жирных сливок и сахарной пудры. Рецепт прост: сливки 33% жирности сбить до густоты, добавлять сахарную пудру по вкусу. Разложить массу по креманкам или формочкам, заморозить. И все...
Самое вкусное мороженое из детства.