Самое простое безе

Хотелось бы написать Безе за 1 минуту. Но это не совсем так. На самом деле, время запекания всего 1 минута, но придется потратить ещё несколько минут на подготовку. В безе, по желанию, можно добавлять орешки, шоколад, сушеную клюкву или кокосовую стружку. Мой любимый вариант - с рубленными орешками пекан.


Ингредиенты (на 7 штук)
1 белок
1/2 ст. сахарной пудры (60гр)
Мелкопорубленные орехи, шоколадные капли по желанию
Приготовление
Духовку разогреть до 200гр.
Белок взбить на большой скорости миксера, до появления пены
Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до гладкой белой массы
Добавить орехи и шоколадные капли, перемешать
Выложить на фольгу (не на пергамент!)
Поставить в разогретую духовку и через 1 минуту выключить духовку
Дать безе подсохнуть, не открывая духовку, в течение ~10ти часов
За рецепт благодарю Юлю из Торонто
|
</> |