Самодостаточность

топ 100 блогов mcheburashkina12.01.2012

Да, таки я – плебей,к тому же, простой, как веник. Не люблю я сложные слова и выражения. Слово должно быть простым и понятным, как выстрел. Спать, срать и жрать, например. Вот так –ясно, как люди говорят. Вот, например, слово “комфортно”. Меня, потомственного плебея, аж перетряхивает, когда я его слышу в обычных разговорах. Сколько есть прекрасных человеческих слов – хорошо, удобно, тебе не жмет и не натирает, наконец, но, вот это слово… Вот – неживое оно какое-то, протокольное, неправильное…  Или, вот, слово – самодостаточность – тоже из этой оперы.


А за последнее время сколько раз я его слышала, уж и не сосчитать. Сначала – в попытках диалога с чайлдфри, которые в один голос уверяли меня, что люди, страстно мечтающие о детях и находящие свое счастье в них – несамодостаточны. Потому что самодостаточному человеку для полного счастья никакие дети не нужны, и он – сам себе счастье. Потом в посте про домохозяек тоже многократно всплыло это слово. Типа самодостаточному человеку и дома не скучно, без работы, он всегда найдет, чем себя занять на протяжении любого периода времени. Из всего вышеперечисленного, я сделала вывод, что самодостаточная личность – это такой Робинзон Крузо, которому не будет скучно на необитаемом острове, даже, если у него отнимут Пятницу и необходимость добывать пропитание. Потому что он сам себе затейник.

В общем, да, мне неоднократно какбэ намекали на мою несамодостаточность, я особо не спорила, но внутри души сомневалась, таки не всегда хочется признавать себя ущербной, пусть и по такому странному параметру. Но в эти праздники, я сдалась, четко поняв, что я – однозначно не фига не самодостаточная. Даже, я бы сказала самонедостаточная.

Мама мия. Первый раз в жизни я провела 10 дней зимних каникул дома, не покидая пределы родины и даже пределы дачи. Вот это – жесть, я вам доложу. Я чуть не двинулась разумом. 10 дней одно и тоже. Подъем в час. До шести, пока мелкий спит в коляске на улице, развлекалово остальных детей в виде лыж-снежных баб-снежков-закапывания по сугробам. Потом – кормление мелкого,ни хрена не  вкусная, но здоровая еда, мультики и компьютерные игры. Потом – укладывание всех спать и снова кормление мелкого с попытками заснуть аккурат до часу следующего дня. И так –каждый день… День сурка какой-то…

К восьмому дню, мне начало казаться, что жизнь кончилась, и ничего хорошего в ней никогда не случится. Уже не хотелось ни праздников, ни работы. Хотелось просто чтобы ЭТО закончилось.  Муж тоже захандрил, ввиду собственной несамодостаточности, конечно , с заявлениями, что его никто не любит-никто не обожает. И вот, решено, мы решили устроить себе праздник.

Да… Мы готовились. Я героически надоила пол литра молока, чтобы надолго хватило  и, сплавив мелкого бабушке, мы поехали со старшими в город. Премьера мультфильма. Это было сильно. Я уж и не помню, когда в кинотеатре была в последний раз. А тут –очки, темно, романтика, поцелуи на заднем ряду, пока дети не видят…

Муж вырубился, как только погасили свет, я героически продержалась 15 минут, а потом тоже заснула. О чем был мультик и даже, как он назывался, не помню, хоть убейте. Но – почти выспалась, значит, праздник удался. А вывод из данных праздников я сделала один – больше никогда. Никогда не проведу его дома. Уезжать. Куда угодно. На юг, на север, в горы, на море, только прочь из привычной обстановки. Мне меня абсолютно недостаточно. Ну, 2 дня выходных я могу вынести, но больше – увольте. Мне нужен экшен, праздник, смена декораций, нервы, разборки, вздохи восхищения и недовольные наезды. Только – не однообразная рутина в привычных интерьерах, я этого не переношу.

И, вот у меня вопрос к самодостаточным, да и ко всем остальным тоже – а что делали вы, те, кто не уезжал из дома? Как провели праздники? Понравилось ли вам? Может, я просто не понимаю, в каком месте кайф ловить? Что вы делали эти 10 дней?


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Погуляв два дня по Хельсинки, мы отправились дальше, хотелось немного посмотреть страну. Хотя бы пару дней, что у нас еще оставались. Арендовали машину и отправились. Вначале отправились в Национальный парк Сипоонкорпи (Sipoonkorpi), что находится в 25 километрах к северо-востоку от ...
Когда длительное время нет отпуска или возможности по тем или иным причинам поехать куда-то вдаль, то с каждый новый просмотренным фильмом, клипом или фотографией тебя накрывает воспоминаниями о той или иной поездке. А если еще поездка была познавательной и запоминающейся, то ...
Наволочка бродри англез сурового полотна. Прежде чем решиться на ней спать, хотелось бы расшифровать аббревиатуру. Нет ли у вас каких-нибудь приличных ...
В очередном разговоре снова всплыла тема Донбасса, Крыма и мне захотелось попробовать написать некую сумму того, что я об этом думаю. Поскольку там, в разговоре, зацепилось за то, одна ли история Крым и Донбасс, то я от этого отталкиваясь и напишу. Да и, разумеется , речь идёт именно и ...
Когда мы смотрим на внешне безобидных британских монархов, то представляем себе некий заповедник канувшей в Лету монархии. Но на самом деле дела династические никуда не ушли. Они живы несмотря на то, какой бы строй государство не прописывало в своих законах. Давайте поглядим на те ...