Самодельный творог

топ 100 блогов ammo120.01.2021 Этот рецепт моего отца настолько прост, а результат столь хорош, что я публикую его каждый год.

Самодельный творог



Очень вкусный домашний творог делается следующим образом.

1. Берём 2 литра пастеризованного молока. Молоко долгого хранения (стерилизованное и ультрапастеризованное) не годится.
2. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
3. В кипящее молоко заливаем литр однопроцентного кефира. Желательно самого обычного. Смесь тут же створоживается.
4. Выключаем плиту.
5. Оставляем остывать на ночь.
6. Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг, сливаем жидкость и слегка отжимаем.
7. Съедаем результат.

Из 2 литров молока и 1 литра кефира получается 650 грамм очень вкусного творога.

© Алексей Надёжин

Впервые этот пост был опубликован в моём блоге десять лет назад: http://ammo1.livejournal.com/177100.html.




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте [email protected].

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ребятки, а покажите фотографию красивого по вашему мнению человека. Лучше знакомых, но не важно в целом ;) Мой визуал хочет пырицца и восторгацца! Хотела своих вариантов в комменты накидать - не смогла выбрать ...
Я всё таки решилась (не без помощи) поехать сегодня и попробовать купить билеты в Петрозаводск.  Поехала на Ладожский вокзал, отстояла небольшую очередь (на табло был номер 534, а у меня 540) . Растерялась в разговоре с кассиром (получила замечание) , выяснила, что выбранный ...
г. Электросталь (Московская область). Жилой на проспекте Ленина (1950-е гг.) В прошлой части я показал вам район возле железной дороги и основных предприятий города. В этот раз мы осмотрим центральную часть города. В послевоенные годы ...
Сегодня я расскажу вам о моей последней поездке в Финляндию. Ну начну с того, что ездим мы туда регулярно, начиная с апреля и заканчивая в октябре, практически ежемесячно. Эта маленькая страна нам полюбилась практически с первого взгляда, и нам ...
Не только лишь все знают, что перед приёмом пищи ( внутрь ) рекомендуется мыть руки. А перед чтением новостей в интернетиках? Что делать? Современный человек живет в условиях одновременного переизбытка и дефицита информации. Человеку постоянно сообщают все мировые новости обо всех ...