Самодельный творог
ammo1 — 17.01.2020
Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после
его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я
не могу не поделиться им.
Очень вкусный домашний творог делается следующим образом.
1. Берём 2 литра пастеризованного молока. Молоко долгого хранения (стерилизованное и ультрапастеризованное) не годится.
2. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
3. В кипящее молоко заливаем литр однопроцентного кефира. Желательно самого обычного. Смесь тут же створоживается.
4. Выключаем плиту.
5. Оставляем остывать на ночь.
6. Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг, сливаем жидкость и слегка отжимаем.
7. Съедаем результат.
Из 2 литров молока и 1 литра кефира получается 650 грамм очень вкусного творога.
© 2011, Алексей Надёжин
Впервые этот пост был опубликован в моём блоге девять лет назад: http://ammo1.livejournal.com/177100.html.
Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.
Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
|
|
</> |
Как обшить баню внутри вагонкой своими руками — пошаговая инструкция и советы экспертов Rodno
Доброе утро!
просто так
Утреннее
Трамп в ярости от сообщений о появлении российского командира Е.Пригожина рядом
Российская авиация (авиапром/события/статусы МС-21/SSJ) в октябре-ноябре
Уже посыпалось
День рождения Деда Мороза

