Самодельный творог

топ 100 блогов ammo117.01.2020 Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу не поделиться им.

Самодельный творог



Очень вкусный домашний творог делается следующим образом.

1. Берём 2 литра пастеризованного молока. Молоко долгого хранения (стерилизованное и ультрапастеризованное) не годится.
2. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
3. В кипящее молоко заливаем литр однопроцентного кефира. Желательно самого обычного. Смесь тут же створоживается.
4. Выключаем плиту.
5. Оставляем остывать на ночь.
6. Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг, сливаем жидкость и слегка отжимаем.
7. Съедаем результат.

Из 2 литров молока и 1 литра кефира получается 650 грамм очень вкусного творога.

© 2011, Алексей Надёжин

Впервые этот пост был опубликован в моём блоге девять лет назад: http://ammo1.livejournal.com/177100.html.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Романтическая комедия «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано и Орнеллой Мути вышла на экраны в 1980 году и со временем стала классикой итальянского кино. Спустя два года солнечное, провокационное и экзотичное кино оказалось на советских экранах — и получило особенно теплые ...
Больной 39 лет. Около двух лет передвигается на костылях - "отказали ноги". 9 месяцев на 2-й нерабочей группе дожидался очереди на  дорогостоящее бесплатное протезирование обоих  суставов. Госпитализация назначена на конец июня 2013.В данный момент бесплатно же готовит ...
У меня ещё остались фото Валаамские, с поездки в Центральную усадьбу. Там традиционно экскурсия начинается с показа монастырского сада. И он правда очень хорош. Уже поспевали яблоки и смородина, много цветов... Яблони старые, даже нам показали ...
...
...