рейтинг блогов

Саммит семи "г": цирк уехал, а клоуны остались

топ 100 блогов obninskchess_ru10.06.2018 Теги: Трамп Саммит семи г: цирк уехал, а клоуны остались

С приходом Трампа, в мире воцарилась махровая беспросветная клоунада.
Причём, практически везде и повсеместно, разве что кроме России. Россия вообще, к бедламу, царящему в США и Европе, не имеет никакого отношения.
Наш караван идёт, пока моськи лают.


Вот, и печально знаменитый саммит семи "г", не обошли стороной последние веяния моды. Трамп не просто показал, кто в доме хозяин, но и, покинув это представление, оставив шесть клоунов в одиночестве, после всех согласований, как обычно через твиттер, приказал отменить всё, и в довесок надавал по сусалам канадскому премьеру.

«Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вёл себя так кротко и мягко во время наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после того, как я уехал, сказав, что «пошлины США были своего рода оскорбительными», и он «не даст сесть себе на шею». Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270% тарифы на молочные продукты (США)!» — отметил Дональд Трамп.

«Основываясь на ложных заявлениях (премьера Канады) Джастина (Трюдо) во время пресс-конференции и факте, что Канада вводит большие пошлины в отношении американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность (введения) тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок!» — продолжил президент США.


Честно говоря, мне до сих пор непонятно: для чего тратить кучу сил и средств, чтобы организовать такую встречу, когда все вопросы, после, решаются несколькими твитами хозяина?

В итоге мир так и не понял: подписали там хоть чего-нибудь оставшиеся шестёрки или не подписали?
Во всяком случае, упоминание в итоговом коммюнике сфабрикованного "дела Скрипалей", над которым, кто только в мире не посмеялся, превратило это, и без того постыдное сборище, в чудовищный фарс, где гротескные клоуны, жонглируют судьбами народов своих стран.

Их было восемь, но осталось шесть — де-юре без России, а де-факто еще и без США. В Канаде завершился ежегодный саммит "Группы семи" (G7), ставший самым скандальным за всю историю подобных встреч. Торговая война из-за американских тарифов на сталь и алюминий, публичные перепалки политиков в Twitter, жесткие рукопожатия, опоздания и высокомерие Дональда Трампа — таким запомнится этот саммит в уютном курортном городе Ла-Мальбе.
Так агентство РИА Новости рассказывает, возможно, о последнем собрании "Большой семерки".

Ну и вишенкой на торте стала чёткая, без лишних слов, абсолютно в точку, характеристика всего этого цирка от Президента России.

Президент России Владимир Путин призвал "прекратить болтовню" типа дела об отравлении в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ и его дочери и перейти к решению конкретных вопросов. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам визита в Китай.

"Что касается слов о дестабилизирующих действиях, то так же, как и в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери, но ничего конкретного опять сказано не было. Все говорится "с большой степенью вероятности", солидарность в этой связи возникает на какой-то зыбкой почве. Мне кажется, надо прекратить всю эту творческую болтовню и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством", - сказал Путин.

Сразил наповал, как говорят в таких случаях.



Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Вести Экономика

Трамп: США не спешат пересматривать НАФТА
Вести Экономика
Москва, 17 августа - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил торговым переговорщикам, чтобы они, не торопясь, работали над заключением выгодной сделки по пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) и попытались оказать ...
Трамп заявил о стремлении к "правильной сделке" по НАФТА с КанадойРИА Новости

Все похожие статьи: 13 »

РБК

Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ
РБК
Президент США Дональд Трамп прокомментировал развернувшуюся в СМИ кампанию против нападок на свободную прессу под названием «Журналисты не враги». По словам Трампа, медиа, распространяющие, как он говорит, фейковые новости, являются «оппозиционной партией».
Трамп отверг обвинения в нападках на свободу прессыТАСС
Трамп прокомментировал акцию протестующих против него СМИВедомости
Трамп назвал американские СМИ «партией оппозиции»Коммерсантъ
ГОЛОС АМЕРИКИ -РИА Новости -inoСМИ.Ru
Все похожие статьи: 167 »
Архив записей в блогах:
Продолжаем рассказ о Закарпатье, которое достойно стать новой меккой внутриукраинского туризма. Прежде чем приступить к повествованию, два комментария. 1. В комментах часто просят скинуть ссылочку на ту карту с отмеченными интересными местами Закарпатья. Отвечаю: вся карта выглядит вот т ...
К нам сегодня в институт. Долго рассказывал какие мы молодцы, что нашли способ справиться с Эболой. Ученые переглядывались недоуменно. Те кто в теме, знают, что наибольший вклад в борьбу с этим смертоносным вирусом был сделан Кубой. На втором месте, с большим запозданием стоит Россия. Амер ...
Можно уже психопатически выражаться в сторону почты?  ДВН, да ведь? Как же бесит наша корявая почта, с ее неровной работой; какие-то, блин, пляски Витта, как пьяная старая лошадь - то галопом, то сдыхает, то икнет, то пукнет. С 27.04.13 висит в экспорте 30-килограммовая посылка из ...
...
1. Вот и ещё один печальный прогноз сбылся. Италия утроила (!) дефицит бюджета, чтобы сделать приятно избирателям. Популисты одновременно и снижают налоги, и повышают социальные выплаты. Не нужно быть высоколобым экспертом, чтобы понимать — и без того кривая экономика Италии ...
  • pet_and1012 : RT @KSyomin: Какой адъ творится. Трамп отлучает от доступа к секретным материалам бывшего директора ЦРУ Бреннана (30 лет службы в Компании,…

  • qzP2q8VmUtpOaXt : RT @ARTEM_KLYUSHIN: Президент Трамп подписал распоряжение о смягчении правил использования кибер-оружия