Самый вкусный в мире завтрак – с симитами!

топ 100 блогов natalikka13.09.2012 Когда я увидела турецкие бублики (или симиты) у Самый вкусный в мире завтрак – с симитами!cezeriye, у меня только от одного их вида слюнки потекли. И было решено сделать их в этот же день. Я уже не помню, как на них попала, но видно – судьба.

Сказать, что я была в восторге – ничего не сказать. С тех пор, как  их увидела, готовила уже не раз. Эта та выпечка, которую следует затевать на ночь глядя, тогда на утро есть все шансы насладиться хрустящей корочкой и пышным мякишем внутри. Впрочем, они хороши и в качестве хлеба на ужин.

А еще я теперь знаю, куда девать кунжут (прикупили в Метро большую полкилограммовую тару с кунжутом, а используется он не так часто).

Самый вкусный в мире завтрак – с симитами!



Изначальный рецепт был найден на страницах  одного из кулинарных сооществ и содержал большее количество дрожжей. В рецепте Самый вкусный в мире завтрак – с симитами!cezeriye меньше дрожжей, тесто выстаивается подольше. Но я вседа "за" уменьшение количества дрожжей и увеличение времени расстойки. Длительное брожение теста только на пользу выпечке. И спешить в тако мделе не к чему. Мы готовы потерпеть;)

Ничего не меняла. Поэтому просто повторю рецепт.

Для теста:
500 г пшеничной муки
7-8 г свежих дрожжей (1/3 ч.л. сухих быстрых дрожжей)
8 г соли
10 г сахара
1 яйцо
около 125 г теплой воды
100 г размягченного сливочного масла
* В изначальном рецепте рекомендуется еще добавить 2-3 ст.л. бекмеза в тесто, но можно и без него 

Для смазывания:
1/4 стакана воды 1 желток (или бекмез, смешанный с водой)

Для посыпки:
много кунжута
  
Развести дрожжи в небольшом количестве воды (даже сухие!), дать им разойтись.
Смешать яйца, воду, дрожжи (и бекмез, если используете). Муку  с солью просеять, добавтиь сахар. Затем жидкость смешать с половиной муки и замесить жидкое тесто. Потихоньку добавлять сотавшуюся муку до получения более плотной консистенции и в конце вмешать масло, вдавливая его в тесто, как при приготовлении бриошей.
Добавить оставшуюся муку (возможно, понадобится чуть меньше) и тщательно вымесить, чтобы получить плотное, гладкое и нелипкое тесто, которое должно хорошо держать форму.
Скатать тесто в шар и поставить в теплое место подходить (примерно 26-27 С) не менее чем на два часа. Затем обмять и дать подойти еще раз до увеличения в два раза.
Духовку нагреть до 190 С.
Разделить тесто на две части и обмять. Одну часть лучше завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Разделать тесто на куски весом 50-60 г. (у меня получается 8 штук). Кусок раскатать в жгут. Сложить жгут пополам, закрутить веревочкой, продеть в петельку конец и закрепить с другой стороны. Расправить и отложить. Повторить с остальными частями теста.
Когда все бублики будут готовы, обмакивать их в яичную смесь, затем обваливать в кунжуте. 
Выложить на противень  на некотором расстоянии друг от друга и дать подойти минут 10. Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета.

Вот тут очень поэтапные фото формовки. Очень полезно!

Не забудьте прикрыть готовые бублики полотенцем, чтобы не засохли к утру! И наслаждайтесь с чашечкой кофе;)

Самый вкусный в мире завтрак – с симитами!

Самый вкусный в мире завтрак – с симитами!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Люблю советский фарфор, как, впрочем, и любой другой. Коллекционеры различют его по заводам, которых было около десятка, если не больше, по авторам, по годам, по размерам и др. Коллекционируют также фигурки зверушек, людей, группы. Если бы я этим занималась, то коллекционеровала бы ...
Друзья с добрым утром. Несмотря на то, что тема немного зимняя, я думаю, пост о такой дружбе достоит внимания в любое время года! Отличного всем настроения и отличного начала рабочей недели. Мы с приятелем вдвоем Замечательно живем! Мы такие с ...
Досмотрела сабж. Очень крутой сериал, хотя зайдет не всем. Я просто интересовалась давно этой темой - второй волной феминизма в Америке, знаю кое-каких деятельниц того периода. Про ту же Бетти Фридан писала статью биографическую, да и книгу ее "Загадка женственности" читала. В общем, это ...
Чудесного вам настроения! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! ...
Вот она, красавица. На Валааме. Самому приходилось лицезреть. Если вдруг кто не знает - это яхта "Паллада" (она же Timmerman 32). Её стоимость в своё время оценивали в полтора миллиона евро, а по другим данным и вовсе 4, а то и 6 миллионов долларов. Если переводить в рубли по нынешнему ...